A Sete de Paleta é suculenta e macia / Foto ilustrativa / Foto de Nano Erdozain/Pexels
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A carne é a mistura que não pode faltar no prato de muitos brasileiros. Seja na marmita ou no churrasco, a proteína é a preferida das pessoas, e você sabia que há um corte dela, de 2ª, que é mais barato, gostoso e suculento do que a maioria dos cortes de 1ª?
Estamos falando do "Sete de Paleta". Sua origem, como o próprio nome já diz, vem da paleta do boi, que está na parte da frente do animal. Ele tem chamada a atenção de milhares de brasileiros pela sua maciez, sabor agradável e preço muito mais acessível do que os cortes de primeira.
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Ela leva o nome de "Sete de Paleta" por conta justamente do seu corte, que se parece com o número 7.
Se for cozido de forma lenta, este corte pode ser utilizado até em sopas, ou servido assado com batatas.
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Além disso, temperá-lo também é fácil, já que ele costuma "pegar bem" dos temperos mais leves aos mais fortes, o que facilita muito a vida na cozinha, principalmente dos que não possuem muitos dotes culinários.
Sempre compre carnes com procedência de boa qualidade e em locais que você confia.
Se tiver dúvidas, peça para ver o rótulo de onde aquela carne veio e, ainda, solicite uma visita aos interiores do açougue.
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