Diário Mais
O bolinho de chuva é uma daquelas receitas tradicionais feitas há gerações na casa das avós argentinas. É uma sobremesa doce, fofinha e macia, perfeita para o lanche da tarde.
Apesar de ter origem na Espanha, o bolinho de chuva conquistou o coração, e o paladar, dos brasileiros. / Reprodução
Continua depois da publicidade
Apesar de ter origem na Espanha, o bolinho de chuva conquistou o coração, e o paladar, dos brasileiros. Com um sabor especial, é ideal para acompanhar um chimarrão ou seu chá ou café favorito.
Perfeitos para dias frios, nublados ou chuvosos, os bolinhos de chuva são pequenas bolinhas de massa aromatizadas com baunilha, que praticamente derretem na boca.
Continua depois da publicidade
Com sabor de infância: como fazer um bolo de chocolate saudável e rico em proteínas
Se quiser deixar a receita ainda mais saborosa, você pode acrescentar purê de maçã, banana amassada ou até abóbora à massa. Eles ficam ainda mais úmidos e gostosos!
Continua depois da publicidade
Esses bolinhos de chuva são mais do que uma simples receita, eles carregam memórias afetivas, cheirinho de casa de vó e aquela sensação de conforto que só um doce caseiro pode trazer.
Bolo de laranja fofinho: a receita que abraça
Simples de fazer e com ingredientes que normalmente temos em casa, são uma ótima opção para um lanche rápido, econômico e cheio de sabor.
Continua depois da publicidade
Além disso, a receita é super versátil: você pode adaptar ao seu gosto, trocando ingredientes ou acrescentando outros, como frutas ou especiarias.
É uma ótima maneira de envolver as crianças na cozinha ou de surpreender alguém especial com um mimo feito com carinho.