Diário Mais

Como fazer bolinho de chuva: receita da vovó, macia e gostosa, pronta em 5 minutos

O bolinho de chuva é uma daquelas receitas tradicionais feitas há gerações na casa das avós argentinas. É uma sobremesa doce, fofinha e macia, perfeita para o lanche da tarde.

Isabella Fernandes

Publicado em 24/06/2025 às 10:15

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Apesar de ter origem na Espanha, o bolinho de chuva conquistou o coração, e o paladar, dos brasileiros. / Reprodução

Continua depois da publicidade

Apesar de ter origem na Espanha, o bolinho de chuva conquistou o coração, e o paladar, dos brasileiros. Com um sabor especial, é ideal para acompanhar um chimarrão ou seu chá ou café favorito.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

Perfeitos para dias frios, nublados ou chuvosos, os bolinhos de chuva são pequenas bolinhas de massa aromatizadas com baunilha, que praticamente derretem na boca.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Bolo marmorizado sem farinha e sem açúcar: uma receita saudável e fácil

• Sem glúten e sem açúcar: como fazer um bolo de cenoura proteico e funcional

• Com sabor de infância: como fazer um bolo de chocolate saudável e rico em proteínas

Com sabor de infância: como fazer um bolo de chocolate saudável e rico em proteínas

Se quiser deixar a receita ainda mais saborosa, você pode acrescentar purê de maçã, banana amassada ou até abóbora à massa. Eles ficam ainda mais úmidos e gostosos!

Continua depois da publicidade

Ingredientes para fazer bolinho de chuva caseiro

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de açúcar (opcional)
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão (opcional)
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo do bolinho de chuva da vovó

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos: farinha, sal, fermento e açúcar.
  2. Em outro recipiente, bata o ovo com o leite. Em seguida, adicione a essência de baunilha e as raspas de limão.
  3. Junte as duas misturas e bata até obter uma massa parecida com a de panqueca.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Com uma colher, coloque pequenas porções da massa para fritar. Deixe dourar por 1 a 2 minutos de cada lado.
  5. Por fim, retire os bolinhos e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Finalize polvilhando com açúcar, mel, chocolate ou canela.

Esses bolinhos de chuva são mais do que uma simples receita, eles carregam memórias afetivas, cheirinho de casa de vó e aquela sensação de conforto que só um doce caseiro pode trazer.

Bolo de laranja fofinho: a receita que abraça

Simples de fazer e com ingredientes que normalmente temos em casa, são uma ótima opção para um lanche rápido, econômico e cheio de sabor.

Continua depois da publicidade

Além disso, a receita é super versátil: você pode adaptar ao seu gosto, trocando ingredientes ou acrescentando outros, como frutas ou especiarias.

É uma ótima maneira de envolver as crianças na cozinha ou de surpreender alguém especial com um mimo feito com carinho.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software