Vale ressaltar que eles vivem exatamente na mistura entre o mar e os rochedos presentes na Ilha Porchat / Pexels
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A ostra é uma iguaria única. Amada por grandes celebridades e atletas, além de ter um espaço no coração de qualquer morador do litoral de São Paulo ou das grandes capitais, o animal transformou São Vicente na sua “capital”.
O grande expoente dessa tradição é a Ilha Porchat. Por conta da sua geografia própria, ela conta com a presença das espécies em seu mar.
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Todo o trabalho é feito pelos marisqueiros: homens que arriscam a vida dormindo em colchões perto das rochas para coletar os animais marinhos.
A “comunicação” com a Lua é fundamental nesta profissão. O satélite natural do Planeta é responsável pelo controle da maré. Quando a água está mais baixa, os coletores agem rápido para capturar o alimento
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Somado a opção das ostras, o território vicentino também é marcado pelos moluscos. Com isso, tanto os nativos quanto os turistas podem apreciar a culinária local.
Vale ressaltar que eles vivem exatamente na mistura entre o mar e os rochedos presentes na Ilha Porchat.