Morango são muito procurados para sobremesas / Freepik
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Morangos tendem a estragar antes mesmo de serem totalmente saboreados, porém existem formas de aumentar sua durabilidade.
Após adquirir seus morangos, agir rapidamente faz toda a diferença para preservar sua qualidade. Há maneiras eficazes de prolongar a vida útil dessas guloseimas. Com as dicas certas, você pode manter o frescor e o sabor por um período maior.
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Ao seguir orientações simples, você desfrutará de morangos suculentos por muitos dias, reduzindo o desperdício. Dessa forma, suas frutas estarão sempre perfeitas para consumo. Aprenda a manter essa fruta fresca, com dicas do portal suíço Schweizer-illustrierte.
Especialista dá dicas de como identificar se o morango é doce só pela aparência.
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Morangos se conservam melhor no compartimento de vegetais da geladeira. Lá, a temperatura é ótima, o ambiente é seco e escuro, condições primordiais para uma conservação eficiente.
Uma dica essencial é armazenar os morangos em uma peneira. Assim, eles recebem bastante circulação de ar por todos os lados. Isso ajuda a prevenir a proliferação de mofo e a manter a fruta mais seca e saudável.
Ao lavar os morangos, seque com papel toalha para absorver qualquer umidade ou coloque-o no recipiente para sugar o líquido restante. É importante não lavar as frutas logo após a compra. A umidade não só favorece o mofo, como também faz com que percam o sabor original.
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Remova as folhas e os talos dos morangos apenas instantes antes de comê-los. Lave-os suavemente em banho-maria logo antes do consumo para garantir que retenham todo o seu sabor. Isso também evita que se machuquem.
O vinagre é um excelente agente para evitar o mofo e aumentar a durabilidade dos morangos. Vinagres frutados, como os de framboesa ou maçã, são particularmente eficazes para essa finalidade. Eles agem eliminando germes.
Para aplicar, preencha uma tigela com um terço de vinagre e dois terços de água, e adicione os morangos. Deixe-os de molho por alguns minutos. Em seguida, retire, enxágue bem e seque-os
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Morangos podem ser armazenados no congelador por até dez meses, uma solução de longo prazo. As baixas temperaturas impedem o crescimento de micróbios, preservando a fruta em sua melhor forma. Prepare-os corretamente.
Lave e seque os morangos antes de guardá-los em um saco plástico próprio para congelamento. Essa etapa impede que as frutas fiquem grudadas umas nas outras.