Misturar cascas de ovo no café pode ser uma maneira diferente de alterar o sabor do café / Reprodução/Freepik
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Ovos e café estão entre os alimentos mais tradicionais da culinária brasileira, consumidos diariamente no café da manhã. No caso dos ovos, eles também são comumente preparados no almoço e no jantar.
Com isso, os resíduos desses alimentos — como as cascas de ovo e a borra de café — são descartados diariamente.
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O que muita gente não sabe é que tanto a casca do ovo quanto a borra do café podem ser reaproveitadas de maneiras que oferecem diversos benefícios.
Algumas pessoas preferem um café menos amargo. Nesse caso, o carbonato de cálcio presente na casca de ovo é capaz de neutralizar os ácidos do café.
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Ao reduzir a acidez, o sabor da bebida se torna mais equilibrado e agradável, especialmente para quem prefere um café com sabor mais suave.
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Além disso, tanto a casca de ovo quanto a borra de café podem ser utilizadas como adubos orgânicos na jardinagem.
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A mistura dos dois ingredientes, além de ser uma forma sustentável de reciclagem, é rica em proteínas e nutrientes para as plantas — sendo uma solução eficaz para nutrir e embelezar o jardim.
Para isso, basta misturar as cascas de ovo trituradas com a borra de café e outros resíduos orgânicos, como cascas de banana. Depois, aplique diretamente na base das plantas.
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