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Caipirinha de panetone leva 72 horas de preparo e conquista o Natal em Santos

Mistura inusitada une tradição natalina e o drink mais famoso do Brasil em um processo artesanal que exige paciência e técnica na Baixada Santista.

Isabella Fernandes

Publicado em 22/12/2025 às 16:10

Atualizado em 22/12/2025 às 16:37

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Para o período natalino, a ousadia se mantém, e a bebida é preparada a partir de uma infusão de panetone por 72 horas. / Isabella Fernandes/DL

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Nos filmes hollywoodianos, o Natal é sinônimo de neve e frio intenso. Em Santos, o cenário não poderia ser mais diferente com calor e praia. Ainda assim, há algo que une diferentes culturas ao redor do mundo nessa época: o panetone. Na cidade, uma aposta criativa tem se destacado neste fim do ano. O quiosque Rabbit Caipirinha na Praia lançou uma caipirinha de panetone, desenvolvida ao longo de dois anos e tem surpreendido quem experimenta.

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Localizado na orla de Santos, em frente ao Canal 2, o estabelecimento já se destaca por ser o primeiro quiosque do mundo dedicado exclusivamente à caipirinha, com sabores diferentes e propostas inusitadas. Para o período natalino, a ousadia se mantém, e a bebida é preparada a partir de uma infusão de panetone por 72 horas.

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A origem da ideia

O responsável pela novidade é Rogério Rabbit, bartender com 38 anos de carreira e proprietário do quiosque. Segundo ele, a ideia da drink surgiu de forma inesperada, a partir de um presente recebido em 2023. Rabbit conta que ganhou um panetone de um amigo de longa data e ficou impressionado com o sabor.

Isabella Fernandes/DL
Isabella Fernandes/DL

“Achei o panetone espetacular e pensei: preciso dividir isso com as pessoas”, relembra.

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Dois anos até a receita ideal

A primeira tentativa aconteceu em 2023, período em que o quiosque foi inaugurado. No entanto, Rabbit explica que não conseguiu desenvolver a receita naquele momento. Apaixonado por panetone, ele brinca que não costuma dividir o doce. “Para mim, um panetone é uma porção individual. Eu não sei comer uma fatia só”, diz.

A ideia ficou adormecida até o fim de 2024, quando um grupo de clientes frequentes já havia experimentado todas as opções do cardápio e pediu uma novidade.

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Entre os primeiros a provar a novidade estão Rafael Duarte, de 38 anos, advogado, e Luiz Moreno, de 43, gerente de rede credenciada de um plano de saúde. Naturais da Grande São Paulo, o casal mora em Santos há seis meses e frequenta o Rabbit Caipirinha na Praia há mais de um ano. Segundo eles, foi amor à primeira prova.

“Quando você para para pensar, caipirinha de panetone não tem nada a ver, né? Mas é maravilhosa, porque você come o pedaço do próprio panetone e depois toma a caipirinha, que harmoniza super bem”, afirma Luiz.

Uma experiência que vai além do copo

A caipirinha é feita a partir de uma infusão de panetone por 72 horas, processo que concentra o sabor do doce na base alcoólica. A receita leva ainda calda de cereja amarena Fabbri e limão-siciliano.

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Para consumir o drink, o cliente recebe um pedaço do próprio panetone. A orientação é primeiro comer o doce e, em seguida, tomar a caipirinha, permitindo que os sabores se complementem.

Na compra da bebida, o público também leva para casa um par de meias natalinas, entregue em uma caixa personalizada.

Parceria com confeitaria local

Para o preparo da bebida, Rabbit firmou uma colaboração com a confeitaria Selavì, fornecedora do panetone utilizado na caipirinha.

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“A nossa caipirinha de panetone é uma collab com o Selavì, que é confeitaria e café. O panetone deles é sensacional”, destaca Rabbit. Segundo ele, a parceria reforça a valorização de produtores locais e o caráter artesanal da criação.

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