Mesmo causando desconfortos, seus benefícios o tornam um superalimento indispensável / Freepik
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O brócolis pode até gerar gases e desconforto para algumas pessoas, mas é justamente por ser tão rico em fibras e compostos bioativos que ele se destaca entre os alimentos mais benéficos à saúde.
A nutricionista Sandra Moñino explica em um vídeo publicado no Tik Tok que o vegetal é altamente anti-inflamatório, graças ao sulforafano, um antioxidante natural com capacidade de reduzir inflamações, eliminar toxinas e melhorar o metabolismo.
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Segundo Sandra, o sulforafano é capaz de proteger o corpo contra doenças crônicas e ainda atua contra os danos provocados pelos radicais livres, retardando o envelhecimento das células.
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Pesquisas científicas já reconheceram esses efeitos. Um estudo de 2020, publicado na revista Antioxidants, mostra como o composto pode atuar na prevenção de problemas metabólicos e inflamatórios.
É verdade que o brócolis pode causar gases por conter oligossacarídeos e fibras que fermentam no intestino. No entanto, isso não é motivo para evitá-lo — apenas um indicativo de que o corpo está interagindo com um alimento altamente funcional.
A recomendação da nutricionista é consumir o vegetal regularmente, de preferência cozido no vapor para preservar seus nutrientes, e observar como o organismo responde. “Os benefícios para o corpo são muito maiores do que qualquer desconforto passageiro”, garante.
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