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Bolo de maçã saudável no liquidificador: sem farinha, sem açúcar e pronto em poucos minutos

Uma receita que se mantém dentro da alimentação saudável, é simples de fazer e ideal para diversos momentos

Júlia Morgado

Publicado em 13/10/2025 às 08:56

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Bolo de maçã saudável preparado no liquidificador com sabor naturalmente adocicado pela fruta / Freepik

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O bolo de maçã é uma das opções mais simples e saudáveis para quem busca algo doce sem recorrer a farinhas refinadas ou açúcar adicionado. Essa receita é feita no liquidificador e perfeita para compartilhar com amigos ou saborear no lanche da tarde, com uma xícara de café.

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Sem etapas complicadas a preparação dispensa batedeira. Em poucos minutos, é possível preparar a mistura e levar ao forno. O resultado é um bolo de maçã com textura úmida e sabor naturalmente adocicado, graças à fruta.

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Como fazer bolo de maçã

Um dos principais diferenciais dessa receita é a simplicidade e o fato de não usar nenhum tipo de farinha, algo essencial para muitas pessoas que buscam uma alimentação mais leve.

Ingredientes:

  • 2 maçãs vermelhas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela (opcional)

Modo de preparo:

  • Lave as maçãs, retire o miolo e corte em pedaços, não é necessário tirar a casca.
  • Coloque no liquidificador junto com os ovos, a aveia, o fermento e a canela.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma levemente untada e asse a 180 °C por 25 a 30 minutos, até que, ao inserir um palito ou garfo, ele saia limpo.

Veja também: faça um menu completo de maneira fácil e rápida com apenas uma caneca e o micro-ondas.

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Bolo de maçã: um doce natural

Esse bolo é adoçado apenas com a maçã, o que o torna ideal para cafés da manhã ou lanches saudáveis. Além disso, por não conter farinha nem açúcar refinado, é uma ótima opção para quem busca reduzir o consumo de ultraprocessados sem abrir mão do sabor. Pode ser guardado na geladeira por até três dias ou congelado em porções.

Do ponto de vista nutricional, uma fatia de cerca de 100 g fornece entre 120 e 150 calorias, dependendo do tipo de aveia e do tamanho das porções. A receita é rica em fibras e proteínas, graças à combinação de aveia e ovos. 

O sabor naturalmente doce da maçã permite evitar açúcares adicionados, mantendo um perfil calórico moderado e equilibrado.

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Benefícios de comer maçã

Veja na galeria os benefícios de comer a fruta:

A maçã por seu alto teor de fibra, especialmente pectina, ajuda a regular o intestino e a manter uma flora intestinal saudável, favorecendo a digestão/ KamranAydinov/Freepik
A maçã por seu alto teor de fibra, especialmente pectina, ajuda a regular o intestino e a manter uma flora intestinal saudável, favorecendo a digestão/ KamranAydinov/Freepik
A fruta pode também contribuir para a saúde do coração, já que contém antioxidantes como quercetina e polifenóis, que ajudam a reduzir o colesterol "ruim" (LDL) e proteger as artérias/ Stefamerpik/Freepik
A fruta pode também contribuir para a saúde do coração, já que contém antioxidantes como quercetina e polifenóis, que ajudam a reduzir o colesterol "ruim" (LDL) e proteger as artérias/ Stefamerpik/Freepik
Com mais de 80 % de água, a maçã ajuda na hidratação e reduz a fome entre as refeições/ Azerbaijan_stockers/Freepik
Com mais de 80 % de água, a maçã ajuda na hidratação e reduz a fome entre as refeições/ Azerbaijan_stockers/Freepik

Outras receitas com maçã

  • Compota de maçã caseira: leva apenas maçãs, um pouco de água e canela; ideal para acompanhar cafés da manhã ou sobremesas.
  • Torradas com maçã e mel: fatias de pão integral com lâminas finas de maçã, mel e um toque de canela.
  • Salada de maçã com nozes: mistura cubos de maçã com folhas verdes, nozes e um molho leve de iogurte ou limão.

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