Tomates exigem tutores pois são pesados / Imagem: PxHere
Continua depois da publicidade
Seja em uma varanda ensolarada, um cantinho da cozinha ou até mesmo na janela do apartamento, cultivar alimentos em casa é uma prática que une bem-estar, sustentabilidade e economia.
Além de reduzir a ida ao mercado e garantir ingredientes mais frescos, plantar suas próprias hortaliças, temperos e frutas permite controlar o uso de agrotóxicos e valorizar o sabor natural dos alimentos.
Continua depois da publicidade
Com técnicas simples e cuidados básicos, até mesmo quem não tem muita experiência ou espaço pode colher resultados surpreendentes.
De cultivos rápidos, como alface e cebolinha, a opções que exigem mais paciência, como mirtilos, há alternativas para todos os perfis de jardineiros.
Continua depois da publicidade
Conheça algumas espécies ideais para o cultivo doméstico e veja o que cada uma precisa para prosperar.
Variedades diferentes para cada estação. Plantio em intervalos garante abastecimento constante de folhas frescas.
De sabor suave, é das mais fáceis de cultivar. Aceita bem o plantio conjunto com outras hortaliças.
Continua depois da publicidade
Necessita de espaço para as raízes e proteção contra excesso de água. Tutores evitam quebra quando carregado de frutos.
Fonte de minerais importantes, com ciclo de cultivo curto - perfeito para iniciantes na jardinagem.
Solo sempre úmido e espaço adequado são as chaves para raízes bem formadas e saborosas.
Continua depois da publicidade
Exige paciência (até 2 anos) e condições específicas, mas oferece frutas ricas em antioxidantes.
Quantidade de sol direto define o sabor. Controle de umidade do solo é fundamental para evitar problemas.