O suco de limão pode ter diversas funções para ser aproveitado por completo / Reprodução/Freepik
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O suco de limão costuma sobrar e, muitas vezes, acaba sendo descartado sem necessidade. Mas há formas simples de aproveitá-lo por completo no dia a dia para não ficar ocupando espaço na geladeira.
Se não for consumido rapidamente, pode desenvolver mofo e se tornar impróprio para uso. Por isso, é importante encontrar maneiras de utilizá-lo antes que perca a validade. O suco de limão estraga com facilidade, especialmente após aberto.
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Veja algumas dicas úteis. Ela ensina como incorporar o suco de limão em várias situações do cotidiano. Com essas ideias, você evita o desperdício e ainda descobre novos usos para o ingrediente.
Confira o limão que só dá fruto uma vez por ano e pode custar R$ 800. Saiba mais.
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Adicione 1 colher de sopa de suco de limão para cada 1 litro de água ao cozinhar ovos. O ácido cítrico do limão ajuda a dissolver levemente o carbonato de cálcio da casca, facilitando na hora de descascar os ovos.
Coloque 1 colher de chá de suco de limão para cada litro de água ao ferver os brotos. Eles vão manter uma cor mais viva e ganhar uma textura mais crocante. O ácido do limão enrijece as células, o que aumenta a resistência à quebra e realça a crocância.
Coloque chá preto em forminhas de gelo, adicione a quantidade desejada de suco de limão e congele.
Depois, é só usar os cubos no chá gelado. Assim, quando o gelo derreter, o sabor permanece intenso.
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Adicione 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite com açúcar antes de bater. O ácido cítrico ajuda a desnaturar as proteínas do leite, acelerando o processo de formação do chantilly.
Dica: quanto mais limão, mais rápido o creme endurece, mas também aumenta o risco de ele talhar. Quando começar a engrossar, reduza a velocidade da batedeira e observe com atenção. Se usar uma quantidade maior de suco, o resultado pode lembrar um creme tipo “cheesecake”.
Se o wasabi perdeu sua picância, experimente pingar 1 ou 2 gotas de suco de limão. A vitamina C ativa enzimas que estimulam a formação dos compostos responsáveis pelo ardor, trazendo de volta o sabor característico.
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O Diário já contou sobre o que especialistas acham de tomar suco de limão com água morna em jejum. Veja detalhes.