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Descubra as frutas que fazem parte da rotina dos japoneses e como elas ajudam a fortalecer a imunidade, melhorar a energia e promover mais bem-estar no dia a dia
Frutas tradicionais do dia a dia japonês, como tangerina, maçã, caqui, yuzu e banana, são aliadas de energia, imunidade e bem-estar / Jane T D./Pexels
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O Japão é conhecido não apenas pela culinária, mas também por um estilo de vida que valoriza prevenção, equilíbrio e hábitos naturais.
Ter um corpo saudável e uma pele bonita faz parte da rotina dos japoneses e as frutas têm um papel importante porque fornecem energia, nutrientes e sabor fresco, sempre associado a bem-estar.
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A seguir, conheça cinco frutas muito consumidas no país que podem enriquecer a sua alimentação.
As tangerinas, chamadas de mikan no Japão, são mais do que um lanche doce e refrescante. Segundo o portal cpzp.cz, funcionam como um verdadeiro escudo natural contra resfriados, graças à alta quantidade de vitamina C. Também fornecem ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Além disso, fazem bem ao fígado e ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
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Você pode consumi-las pela manhã ou como lanche da tarde, quando ajudam a matar a vontade de comer doce e dão mais energia. Vale testar no preparo de saladas de frutas ou saladas verdes com rúcula, ou até em smoothies com iogurte e mel.
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O famoso ditado “uma maçã por dia mantém o médico longe” é levado a sério no Japão. As maçãs fornecem fibras que facilitam a digestão, melhoram o funcionamento do intestino e aliviam quadros de prisão de ventre. Têm vitamina C, minerais como potássio e magnésio e uma boa quantidade de antioxidantes.
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São ótimas no café da manhã ou no lanche da manhã porque ajudam a estabilizar a glicemia e fazem bem ao coração. Ficam deliciosas com canela e mel, em mingaus, bolos simples de maçã com noz ou até no tradicional strudel.
O caqui, muito consumido no dia a dia no Japão, é rico em betacaroteno, substância que ajuda a proteger a pele contra o envelhecimento e fortalece a visão. Também oferece boas quantidades de vitaminas A e C, além de minerais como potássio, magnésio, cálcio e ferro.
No Japão, o caqui costuma ser desidratado e servido como uma espécie de doce saudável para acompanhar o chá. Por ter um sabor naturalmente adocicado, funciona muito bem como lanche da tarde ou como sobremesa leve.
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Quando está bem maduro e macio, é perfeito para smoothies com banana e iogurte, mas também rende ótimas geleias. Vale experimentar em bowls de iogurte, em receitas de bolos, saladas de frutas e até em sobremesas geladas.
Yuzu é um cítrico típico do Japão, parecido com o limão, porém mais aromático e suave. Possui uma concentração de vitamina C muito mais alta do que a do limão comum e é cheio de antioxidantes. Por isso, combate o cansaço e favorece a circulação.
Se não encontrar yuzu, uma mistura de limão com um pouco de suco de laranja oferece resultado parecido. Com ele, é possível fazer um chá quente com mel e gengibre, temperar saladas e marinadas e até usar em sobremesas e pratos salgados.
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Apesar de não serem nativas do Japão, as bananas estão entre as frutas mais consumidas no país. São fonte de potássio e magnésio, dois minerais importantes para o sistema nervoso e para o coração. Também ajudam quem sofre de intestino preso.
Comer uma banana no café da manhã dá energia para começar o dia e evita oscilações fortes de açúcar no sangue. Combina bem com aveia, castanhas, vitaminas com leite e mel. Também pode ser usada em pães, panquecas, bolos simples e muffins.
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Para aproveitar melhor os benefícios, tente começar o dia com uma tangerina ou uma maçã. Uma banana no meio da manhã mantém a saciedade e a disposição.
À tarde, o caqui maduro ou uma água com gotas de yuzu ou limão ajudam a afastar a fadiga. Assim você garante vitaminas, fibras e energia ao longo do dia.