Cotidiano

Workshop de fotografia urbana faz homenagem à cultura lusitana

O evento será realizado no dia 8 de dezembro, das 9h às 19h, no Centro Histórico de Santos

Pedro Henrique Fonseca

Publicado em 26/11/2012 às 12:00

Compartilhe:

As inscrições para o workshop de fotografia urbana Degusta Santos, uma deliciosa homenagem à cultura lusitana em terras brasilis, estão abertas até dia 30 de novembro. O evento será realizado no dia 8 de dezembro, das 9h às 19h, no Centro Histórico de Santos.

Os participantes farão um percurso em pontos simbólicos da cidade para experimentar e praticar os conceitos de composição e design em fotografia digital. Haverá também um almoço completo no restaurante Quinta da XV, com música típica apresentada pelo grupo “Filhos da Tradição” e sorteio de vinho do Alentejo, no encerramento a surpresa virá a partir do olhar de cada participante durante a última dinâmica.
 
O itinerário será informado apenas no dia, com a proposta de criar um suspense no caminhar pela cidade. O workshop propõe uma imersão com os cinco sentidos nos caminhos portugueses da cidade de Santos e a poesia de Fernando Pessoa.

Um dia diferente para viver interações foto gastronômicas pela cidade. Esta é uma iniciativa do jornalista e videomaker Eduardo Ricci, criador do CINEME-SE – Bienal Internacional da Experiência do Cinema e coordenador do Cineclube Lanterna Mágica, da Unisanta.
 
Ricci desenvolve ações culturais que unem cinema e gastronomia desde 2007, atualmente realiza curtas metragens para o projeto piloto de web série “Cine Degusta”, onde a gastronomia é a base da história dos episódios. Participam do projeto: André Matias, Gabriel Pereira, Gustavo Alejandro e Murilo Calegari. Apoio cultural do restaurante Quinta da XV, Cineclube Lanterna Mágica, da Unisanta e da Vídeo Paradiso.
 
As inscrições estão abertas e encerram dia 30 de novembro, o valor do investimento é de R$120,00 e poderá ser pago em duas parcelas. A inscrição pode ser realizada pelo e-mail: [email protected] ou pelo celular  (13) 9171-7463. Vagas limitadas.

O bolinho de bacalhau é um prato típico da cozinha portuguesa (Foto: Divulgação)
 
Como participar?
 
Após a inscrição é só chegar no horário (9h), com a sua máquina fotográfica que não precisa ser profissional, seu bloquinho de anotações, e uma caneta. Não esqueça de levar seu pendrive.

VEJA TAMBÉM

ÚLTIMAS

Diário Mais

Festival do Camarão termina neste domingo (15), no Litoral de SP

Evento já serviu mais de mil pratos, pelos quais oferece uma experiência culinária única

Cotidiano

Confira os números sorteados na Quina no concurso 6532, nesta sexta (13)

O prêmio é de R$ 6.500.000,00

©2024 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software

Newsletter