Cozinhar arroz faz parte da rotina da maioria dos lares brasileiros / Freepik
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O arroz é o rei das mesas brasileiras, versátil e companheiro fiel do feijão. Mas se você sempre se limita ao alho, cebola e sal, está perdendo a chance de turbinar seu prato favorito com um verdadeiro superpoder.
O ingrediente que vai revolucionar sua cozinha é o açafrão em pó, mais conhecido como cúrcuma. Além de presentear seu arroz com uma cor dourada vibrante e um sabor sutilmente terroso, ele injeta uma dose potente de saúde em sua refeição diária.
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O valor da cúrcuma está na curcumina, sua substância ativa, amplamente reconhecida por seu impressionante efeito antioxidante e anti-inflamatório. Adicionar esse tempero simples à sua panela traz uma lista de vantagens que vão além do paladar:
Apenas uma pitada (cerca de ¼ de colher de chá) é suficiente para colorir e temperar. O macete é misturar o açafrão em pó junto ao alho e à cebola, logo no início do refogado, antes de adicionar o arroz e a água.
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Com esse pequeno e saboroso ajuste, você mantém seu cardápio de todo dia, mas garante uma refeição muito mais rica em nutrientes e propriedades que trabalham a favor do seu bem-estar.
Aprenda a preparar um delicioso arroz com açafrão no vídeo da Receitas com a Joyce.
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