Cotidiano

Sobremesa nota 10: gelatina cremosa é a opção fácil e barata para as festas de Natal

Com apenas quatro ingredientes, essa receita é feita em apenas 10 minutos e leva o toque cremoso ideal para a ceia de Natal

Giovanna Camiotto

Publicado em 22/11/2025 às 14:02

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Com poucas calorias a gelatina pode ser um grande aliado do seu emagrecimento / Crédito: Freepik

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Em meio à correria das festas de fim de ano, encontrar uma sobremesa que seja, ao mesmo tempo, deliciosa, rápida de fazer e econômica, é um verdadeiro achado. A Gelatina Cremosa atende a todos esses requisitos e é a opção perfeita para agradar a família sem complicar o orçamento ou a agenda.

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Simples e muito saborosa, esta sobremesa leva apenas quatro ingredientes e pode ser preparada em cerca de 10 minutos, sendo ideal para quem precisa de um doce prático para o Natal ou Réveillon. A adição do creme de leite transforma a gelatina tradicional em uma versão suave e irresistível.

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Confira abaixo como preparar esta receita deliciosa que rende 4 porções e é preparada em apenas 10 minutos, sem contar as 4 horas de geladeira.

Sabia que a gelatina é quase pura proteína? Por ser derivada do colágeno animal, ela é ótima para a saúde da pele, unhas e cabelos, atuando como um suplemento natural em sua dieta/Pexels
Sabia que a gelatina é quase pura proteína? Por ser derivada do colágeno animal, ela é ótima para a saúde da pele, unhas e cabelos, atuando como um suplemento natural em sua dieta/Pexels
A gelatina é um agente espessante essencial, usado para dar estrutura e estabilidade a mousses, pudins, cheesecakes e até caldos na culinária profissional/Pexels
A gelatina é um agente espessante essencial, usado para dar estrutura e estabilidade a mousses, pudins, cheesecakes e até caldos na culinária profissional/Pexels
Para garantir que a gelatina se dissolva completamente e não crie grumos, use sempre água bem quente (ou siga as instruções do fabricante) antes de adicionar o líquido frio/Pexels
Para garantir que a gelatina se dissolva completamente e não crie grumos, use sempre água bem quente (ou siga as instruções do fabricante) antes de adicionar o líquido frio/Pexels
A gelatina é uma aliada das dietas de baixa caloria. Use versões diet ou incolor e adicione frutas frescas, como morango ou kiwi, para um lanche refrescante e nutritivo/Pexels
A gelatina é uma aliada das dietas de baixa caloria. Use versões diet ou incolor e adicione frutas frescas, como morango ou kiwi, para um lanche refrescante e nutritivo/Pexels
A maioria das gelatinas precisa de um tempo mínimo de 4 horas na geladeira para atingir a consistência firme ideal. Não apresse o processo para garantir a textura perfeita/Pexels
A maioria das gelatinas precisa de um tempo mínimo de 4 horas na geladeira para atingir a consistência firme ideal. Não apresse o processo para garantir a textura perfeita/Pexels

Ingredientes

  • 1 pacote de Gelatina (sabor de sua preferência) – 20g
  • 1 xícara de Água Quente – 200ml
  • 1 xícara de Água Gelada – 200ml
  • 1 caixa de Creme de Leite – 200g

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água quente. Misture bem até que a gelatina esteja totalmente dissolvida.

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  • Junte a água gelada e misture novamente.
  • Transfira a gelatina líquida para um liquidificador, acrescente o creme de leite e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme em um recipiente ou forma e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme.
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