O Pão Nuvem dispensa farinha e nem precisa de forno / Unsplash
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Já imaginou um pão tão fofo e leve quanto uma nuvem, que dispensa farinha e nem precisa de forno? O "Pão Nuvem" (ou Cloud Bread) é a sensação do momento na internet e a solução perfeita para quem busca uma opção de lanche incrivelmente rápido e versátil.
A receita conquistou o público porque é naturalmente sem glúten (ideal para celíacos) e se encaixa perfeitamente em dietas low carb. Ele é feito com base em ovos e queijo creme, o que garante um alto teor de proteínas e gorduras saudáveis, com quase zero carboidratos.
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Seu sabor neutro é um convite para a criatividade: use-o como base para recheios doces ou salgados! Entenda mais na galeria abaixo!
Para fazer o Pão Nuvem na frigideira, sem complicação e sem farinha, você só precisa dos seguintes itens:
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Preparar essa delícia é mais fácil do que fazer um café. Siga o método para garantir a textura aerada: Separe as claras das gemas e bata junto com o fermento em pó até alcançar o ponto de neve firme — esse é o segredo da leveza!
O creme será feito em outro recipiente, no qual você vai misturar as gemas com o queijo creme e o sal até formar uma pasta lisa. Com muita delicadeza, incorpore as claras em neve na mistura de gemas, usando movimentos envolventes para não perder o ar.
Coloque porções da massa diretamente em uma frigideira levemente untada. Cozinhe em fogo baixo até que as bordas estejam douradas, vire e doure o outro lado.
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Você pode saborizar seu pão com especiarias (orégano, pimentão) ou queijo ralado para um snack salgado, ou adicionar um toque de adoçante para uma versão doce que acompanha perfeitamente um café.
Se você segue uma dieta sem glúten (ou sem TACC), é fundamental verificar se o queijo creme, o fermento e as especiarias escolhidas possuem o selo de produto livre de glúten.
Aprenda mais truques sobre o Pão Nuvem no vídeo publicado pelo canal Delícias da Cíntia.
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