Cotidiano

Sensação low carb: como fazer o pão nuvem que virou febre e salva a dieta

A receita ultra-rápida, sem glúten e sem farinha, usa apenas 3 ingredientes e fica pronta na frigideira; o seu lanche nunca mais será o mesmo

Giovanna Camiotto

Publicado em 05/11/2025 às 20:31

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O Pão Nuvem dispensa farinha e nem precisa de forno / Unsplash

Continua depois da publicidade

Já imaginou um pão tão fofo e leve quanto uma nuvem, que dispensa farinha e nem precisa de forno? O "Pão Nuvem" (ou Cloud Bread) é a sensação do momento na internet e a solução perfeita para quem busca uma opção de lanche incrivelmente rápido e versátil.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A receita conquistou o público porque é naturalmente sem glúten (ideal para celíacos) e se encaixa perfeitamente em dietas low carb. Ele é feito com base em ovos e queijo creme, o que garante um alto teor de proteínas e gorduras saudáveis, com quase zero carboidratos.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Esqueça as prateleiras: cidades de SP promovem turismo que leva à fazenda do queijo

• 'Caverna do Queijo': mais de 600 milhões de kg deste alimento são armazenados neste lugar

• Bolacha de coco sem glúten e sem lactose conquista fãs na cozinha caseira

Seu sabor neutro é um convite para a criatividade: use-o como base para recheios doces ou salgados! Entenda mais na galeria abaixo!

Feito sem farinha e sem glúten, ele é a alternativa perfeita e super leve para quem quer cortar carboidratos sem abrir mão do pão/Unsplash
Feito sem farinha e sem glúten, ele é a alternativa perfeita e super leve para quem quer cortar carboidratos sem abrir mão do pão/Unsplash
O segredo para a textura fofa do Pão Nuvem é bater as claras com fermento até o ponto de neve firme e incorporá-las com movimentos delicados/Unsplash
O segredo para a textura fofa do Pão Nuvem é bater as claras com fermento até o ponto de neve firme e incorporá-las com movimentos delicados/Unsplash
Como é feito com ovos e queijo creme, o Pão Nuvem se encaixa nas dietas low carb, sendo rico em proteínas e gorduras saudáveis, com baixíssima contagem de carboidratos/Unsplash
Como é feito com ovos e queijo creme, o Pão Nuvem se encaixa nas dietas low carb, sendo rico em proteínas e gorduras saudáveis, com baixíssima contagem de carboidratos/Unsplash
O Pão Nuvem é ultra-rápido, cozinha diretamente na frigideira, em fogo baixo e fica pronto em minutos/Unsplash
O Pão Nuvem é ultra-rápido, cozinha diretamente na frigideira, em fogo baixo e fica pronto em minutos/Unsplash
O Pão Nuvem pode ser salgado (com especiarias como orégano e pimentão) ou doce (com adoçante)/Unsplash
O Pão Nuvem pode ser salgado (com especiarias como orégano e pimentão) ou doce (com adoçante)/Unsplash

Ingredientes básicos com o que tem em casa

Para fazer o Pão Nuvem na frigideira, sem complicação e sem farinha, você só precisa dos seguintes itens:

Continua depois da publicidade

  • Dois ovos
  • Duas colheres de sopa de queijo creme (cream cheese)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal (opcional)

Passo-a-passo

Preparar essa delícia é mais fácil do que fazer um café. Siga o método para garantir a textura aerada: Separe as claras das gemas e bata junto com o fermento em pó até alcançar o ponto de neve firme — esse é o segredo da leveza!

O creme será feito em outro recipiente, no qual você vai misturar as gemas com o queijo creme e o sal até formar uma pasta lisa. Com muita delicadeza, incorpore as claras em neve na mistura de gemas, usando movimentos envolventes para não perder o ar.

Coloque porções da massa diretamente em uma frigideira levemente untada. Cozinhe em fogo baixo até que as bordas estejam douradas, vire e doure o outro lado.

Continua depois da publicidade

Você pode saborizar seu pão com especiarias (orégano, pimentão) ou queijo ralado para um snack salgado, ou adicionar um toque de adoçante para uma versão doce que acompanha perfeitamente um café.

Dica extra

Se você segue uma dieta sem glúten (ou sem TACC), é fundamental verificar se o queijo creme, o fermento e as especiarias escolhidas possuem o selo de produto livre de glúten. 

Aprenda mais truques sobre o Pão Nuvem no vídeo publicado pelo canal Delícias da Cíntia.

Continua depois da publicidade

 

TAGS :

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software