Cotidiano

Rede de restaurantes 'muda' nome de prato após post no TikTok; entenda

Ação aconteceu na última semana, e a justificativa chega a ser 'inusitada'

Gabriel Fernandes R. O.

Publicado em 06/04/2025 às 10:01

Atualizado em 06/04/2025 às 11:58

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Atitude acabou rendendo bons frutos para a própria empresa / Divulgação / Spoleto

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Por conta de um comentário inusitado no TikTok, a rede de culinária italiana Spoleto aproveitou a ocasião para alterar temporariamente o nome de um de seus pratos. Assim nasceu o “Fettuccine com Tiras de Alfredo”.

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Tudo começou com uma cliente chamada Rosy, que se confundiu ao fazer um pedido pelo delivery. Ao invés de solicitar um "Fettuccine Alfredo com Tiras de Carne", ela se equivocou e acabou chamando o prato como “Fettuccine com Tiras de Alfredo”.

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Ação

Ao comentar o erro nas redes sociais, a equipe do Spoleto respondeu a cliente com bom humor. “Meu amor, você merece todo o estoque do Fettuccine Alfredo com Tiras de Carne”, escreveu a marca em resposta.

A publicação ultrapassou 10 mil curtidas e gerou um movimento entre os internautas, que sugeriram que o nome fosse oficialmente alterado.

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Apesar da repercussão, o restaurante optou por uma campanha temporária. O prato foi renomeado para "Fettuccine com Tiras de Alfredo" e, até este domingo (6), foi oferecido com 20% de desconto no iFood.

Entenda a história

Em entrevista ao Estado de Minas, a coordenadora de Social Media, Marketing de Influência e Relações Públicas do Grupo Trigo (responsável pelo Spoleto), Tatiana Perry, explicou que a equipe descobriu a história por acaso, durante o monitoramento das redes sociais.

Segundo ela, a cliente lamentava que o restaurante estava fechado, pois queria pedir seu prato favorito, mencionado como “Fettuccine com Tiras de Alfredo”.

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A situação foi vista como uma oportunidade perfeita para mostrar que a marca está atenta à opinião do público e para gerar engajamento nas redes sociais.

Restaurant Week

O litoral de São Paulo se prepara para receber a 10ª edição da Restaurant Week, que acontecerá entre 4 de abril e 4 de maio de 2025. Nesta edição, o evento gastronômico presta tributo à culinária da Região Norte do Brasil, explorando sua vasta diversidade de sabores.

O Diário do Litoral fez uma matéria detalhando o assunto.

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