Comidas típicas como salpicão, rabanada e farofa de nozes são sinônimos do Natal / Unsplash
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Quando o Natal se aproxima, um novo ritual culinário ganha espaço nas cozinhas, provando que é possível manter a tradição da rabanada de forma mais prática e limpa. Há quatro anos, a receita de rabanada feita na airfryer virou o sucesso da ceia, eliminando o cheiro forte de fritura e a gordura espalhada pelo fogão, mas mantendo o sabor inconfundível.
A airfryer permite um preparo mais rápido e sem a imersão em óleo, o que agrada a família inteira. A receita pode ser personalizada com toques de leite condensado ou essência de baunilha na mistura do leite, tornando-a ainda mais especial.
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Ao sair quentinha da airfryer, a rabanada é finalizada na clássica mistura de açúcar com canela e pode ser servida pura ou com acompanhamentos como doce de leite caseiro ou creme de avelã.
2 pães franceses amanhecidos
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2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado (opcional)
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1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
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Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Em uma tigela ou prato fundo, coloque o leite. Se quiser adoçar mais, coloque o leite condensado e/ou a essência de baunilha e misture bem.
Em outra tigela, coloque os ovos e bata até misturar a clara e a gema em uma textura homogênea. Passe as fatias de pão no leite, vire para molhar os dois lados e tire o excesso.
Passe na mistura do ovo nos dois lados e deixe escorrer o excesso. Acomode as fatias de rabanada na airfryer com espaço entre elas; use uma forma de papel ou de silicone para forrar se não quiser sujar o cesto.
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Pincele um pouco de azeite por cima das fatias para ficarem douradas e crocantes. Asse as rabanadas na airfryer preaquecida por 15 a 20 minutos a 180°C. Para uma rabanada mais macia, retire após 15 minutos, ou 20 minutos se preferir sequinha.
Depois dos primeiros 7 minutos, abra para ver se está crocante; se estiver, vire para o outro lado e pincele azeite para dourar. Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe as rabanadas ainda quentes no prato, virando para a canela e o açúcar grudarem de todos os lados.