Normalmente pescado nas regiões do litoral entre o Rio de Janeiro e o Rio Grande do Sul, ele originalmente era exportado para países europeus (Imagem Meramente Ilustrativa) / Nadin Sh/Pexels
Continua depois da publicidade
Existem alguns peixes que, ao consumi-los, se torna um evento por conta do alto preço que é cobrado sobre eles nos mercados. Por isso, é muito comum se deparar com espécies como o salmão e o bacalhau, sendo pratos principais em algumas ocasiões.
Só que, assim como diversos outros alimentos, existem alguns tipos de peixes que são semelhantes a eles e muito mais acessíveis, mesmo sendo um dos mais feios. Como é o caso do tamboril.
Continua depois da publicidade
Leia também: Peixe brasileiro supera o salmão e é apontado como um dos mais saudáveis do mundo
Popularmente conhecido como “peixe-sapo”, o tamboril conta com carne branca e firme, sendo considerado uma das opções que mais se aproximam ao bacalhau.
Continua depois da publicidade
Embora seja considerado uma das espécies mais feias dos mares, ele também é um dos mais gostosos por conta de sua carne branca e firme.
Normalmente pescado nas regiões do litoral entre o Rio de Janeiro e o Rio Grande do Sul, ele originalmente era exportado para países europeus e era pouco consumido entre os brasileiros.
Porém, também é fácil encontrá-lo sendo servido em restaurantes franceses e em Portugal (seu país de origem), onde também é usado na receita de arroz de tamboril.
Continua depois da publicidade
Leia também: Peixe com sabor de camarão custa bem menos e muita gente ainda não conhece.
Além de acessível, o consumo do tamboril também é importante para o organismo humano por conta de diversos benefícios, entre eles nutrientes que colaboram para a recuperação muscular, promoção do fortalecimento da massa óssea e prevenção de doenças do coração.
Em relação ao preço, enquanto 1 kg de bacalhau custa, em média, R$ 60, o tamboril sai por volta de R$ 16. Seu consumo pode ser feito por meio de filés fritos ou grelhados.
Continua depois da publicidade
Caso opte por fazer ele assado, deve-se deixá-lo não apenas com temperos a gosto, mas também combinado com batatas e ovos, o que pode ser uma opção válida.