Apesar da origem francesa do nome, o pavê ganhou versões próprias no Brasil / Pexels
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O Pavê alcançou um reconhecimento internacional surpreendente, sendo eleito uma das melhores sobremesas do mundo. De acordo com a nova lista divulgada pelo Tasteatlas, um renomado guia mundial de gastronomia, o doce brasileiro conquistou a 13ª posição global, superando centenas de outras sobremesas tradicionais.
O guia define o pavê como uma sobremesa brasileira popular, em camadas, frequentemente comparada ao tiramisu, com a vantagem de não precisar ir ao forno.
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"Consiste em uma combinação de biscoitos champanhe, creme de leite, ovos, leite condensado e chocolate. É uma sobremesa tradicional no Brasil, onde cada família tem sua própria variação, existindo receitas de pavé de morango, abacaxi, chocolate branco, coco e amendoim, entre outras."
O texto do Tasteatlas ainda ressalta: "O importante é servir esta sobremesa fria e apreciar seus sabores, texturas e variedades únicos".
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A força da culinária brasileira foi demonstrada com a inclusão de mais cinco clássicos na lista das 100 melhores sobremesas do mundo, totalizando seis doces nacionais no ranking. Veja a lista abaixo!
| Posição | Sobremesa Brasileira |
| 13º | Pavê |
| 30º | Mousse de Maracujá |
| 47º | Pudim de Leite Condensado |
| 67º | Bombocado |
| 72º | Doce de Leite |
| 78º | Brigadeiro |
O reconhecimento global coloca a doçaria brasileira em destaque, celebrando a simplicidade e a riqueza de seus ingredientes.