Cotidiano
A padaria é um lugar sagrado para o brasileiro, onde começamos o dia com um cafezinho antes do trabalho e encontros com os amigos após o expediente
A Padaria Santa Tereza é referência não só para quem busca um pão quentinho, mas também para aqueles que desejam vivenciar parte da história da capital. / Facebook/Padaria Santa Tereza
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A padaria é um lugar sagrado para o brasileiro, onde começamos o dia com um cafezinho antes do trabalho e encontros com os amigos após o expediente.
Todo mundo passa por lá, nem que seja só para enfrentar a fila do pão. Mas será que você conhece a padaria mais antiga do Brasil?
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A Padaria Santa Tereza é referência não só para quem busca um pão quentinho, mas também para aqueles que desejam vivenciar parte da história da capital.
Na verdade, é justo dizer história do país, já que ela detém também o título de padaria mais antiga ainda em funcionamento no Brasil.
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A padoca foi fundada em 1872 pela família Teixeira e Vaz, de origem portuguesa. Inicialmente, funcionou na Rua Santa Tereza, o que inspirou seu nome. Porém, em 1947, mudou-se para a Praça João Mendes, a poucos metros da Praça da Sé, onde permanece até hoje.
Apesar da mudança de endereço, a tradição da Santa Tereza permanece viva. Um dos destaques do cardápio original que resistiu ao tempo é a famosa coxa creme.
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Por isso, visitar a padaria mais antiga de São Paulo e não provar esse quitute é quase como não tê-la visitado de verdade.
Entrar na Padaria Santa Tereza é como embarcar em uma viagem no tempo. O ambiente é decorado com fotos antigas, que reforçam ainda mais o valor histórico do local, que já soma 153 anos de história em uma das áreas mais emblemáticas de São Paulo.
Além do charme retrô, a padaria oferece uma vista privilegiada para a Catedral da Sé, tornando o simples ato de tomar um café em uma experiência repleta de cultura e memória.
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Conhecer a padaria mais antiga de São Paulo é viver uma verdadeira imersão na tradição das padocas paulistanas, bem no coração da cidade.