Padaria artesanal do Fundo Social de São Vicente recebe a 5ª turma

Participantes aprenderão a fazer 10 tipos de pães. A intenção é formar parceiros e multiplicadores do projeto nos bairros

Comentar
Compartilhar
07 MAI 201412h31

O forno do Projeto Padaria Artesanal está a pleno vapor. Nesta quarta-feira (07), a iniciativa recebe a 5ª turma. O grupo aprenderá a fazer 10 tipos de pães. O projeto ocorre no Fundo Social de Solidariedade de São Vicente - FSS SV (Rua Benedito Calixto, 205 – Boa Vista).

A aula conta com a participação de oito alunos, representando cinco entidades da Cidade. A iniciativa é do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (FUSSESP), implantada em São Vicente por meio de uma parceria com FSS SV.

A aula tem duração de um dia, com carga horária de 8 horas, sendo realizada sempre às quartas-feiras. Nesta quinta turma participam representantes das entidades: Lar Espírita Grupo da Prece; Projeto Restaurando Vidas; Igreja Assembléia de Deus; Igreja Assembleia de Deus - Ministério de Cubatão e 1ª Igreja Batista.

Inicialmente, o projeto funciona na sede do Fundo Social voltado aos representantes de associações que atuam no Município. A intenção é formar parceiros e multiplicadores do projeto nos bairros.

O forno do Projeto Padaria Artesanal está a pleno vapor (Foto: Divulgação)

Após essa etapa, o Fundo Social de São Vicente está intermediando, junto ao Fundo Social do Estado de São Paulo, a aquisição dos kit’s para as entidades participantes aplicarem o projeto nos bairros.

Os participantes aprendem a fazer 10 tipos de pães como, rosca de coco; pão de maçã; pão integral; pães de forma; de beterraba; de batata com queijo cremoso; de ervas; caseiro recheado com presunto e queijo; de mandioca com azeitona e de cenoura com goiabada, além de maionese sem ovos.

Na Padaria Artesanal todo processo de modelagem dos pães dá condição ao participante de fazer a receita em casa. Durante as aulas, os alunos contam com os seguintes equipamentos fornecidos pelo Fundo Social do Estado: um forno; uma mesa de aço inox, duas assadeiras de pão, duas assadeira de rosca, quatro assadeiras retangulares e um liquidificador industrial.