Cotidiano

O segredo do crunch: aprenda a fazer o bolo de chocolate que fica crocante por 3 dias

A receita simples une massa molhadinha com topping de sucrilhos e chocolate; a crocância se preserva dentro e fora da geladeira

Giovanna Camiotto

Publicado em 21/11/2025 às 14:32

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Essa receita une massa de chocolate úmida com uma cobertura crocante / Pexels

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Uma nova e irresistível tendência na confeitaria está conquistando as redes sociais: o crunch cake, ou bolo de chocolate crocante. Com uma combinação de texturas que promete viciar o paladar, a receita ganhou o mundo e foi adaptada por influenciadores brasileiros, tornando-se um sucesso absoluto na internet.

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O segredo do crunch cake reside no contraste: ele une uma massa de chocolate extremamente úmida com uma cobertura que preserva sua crocância por dias.

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A massa em si é simples e acessível, não exigindo o uso de batedeira, e o bolo final é sempre servido com uma calda especial de chocolate para garantir que fique bem molhadinho. A dica de ouro é servi-lo quentinho, acompanhado de sorvete, para uma combinação de sensações surreal.

O bolo de chocolate é mais que uma sobremesa; é memória afetiva! Seu ingrediente principal, o cacau, já foi usado como moeda e é rico em antioxidantes, tornando-o um prazer ainda mais especial/Pexels
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A tendência mundial na confeitaria é unir a massa úmida e macia de chocolate com toppings crocantes, como castanhas ou sucrilhos. Experimente esse contraste delicioso/Pexels
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Combinação perfeita: um bolo de chocolate úmido (como o lava cake) é ideal para ser servido com sorvete de creme ou frutas vermelhas frescas. O choque de temperaturas eleva a degustação/Pexels
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Sabia que a versão moderna do bolo de chocolate surgiu nos EUA no século XIX? Hoje, do simples bolo da vovó ao sofisticado mousse, ele se mantém como o favorito de todas as gerações/Pexels
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Usar cacau em pó de boa procedência ou chocolate com alto teor de cacau não só intensifica o sabor, mas também diminui o teor de açúcar da sua sobremesa/Pexels
Usar cacau em pó de boa procedência ou chocolate com alto teor de cacau não só intensifica o sabor, mas também diminui o teor de açúcar da sua sobremesa/Pexels

Ingredientes

Bolo de Chocolate:

  • 3 ovos

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  • 1 xícara (chá) e meia de açúcar

  • 1 xícara (chá) e meia de óleo

  • 1 xícara (chá) e meia de leite

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  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

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Calda para Molhar o Bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

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Cobertura Crocante:

  • 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo

  • 100 g de sucrilhos

Modo de Preparo (1 hora)

1. Preparo do Bolo:

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  • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar usando um fouet.

  • Adicione o óleo, o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

  • Por último, incorpore levemente o fermento em pó.

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  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a $180^\circ C$ por 35 a 40 minutos.

2. Preparo e Aplicação da Calda:

  • Misture o leite, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.

  • Assim que o bolo sair do forno, faça furinhos na massa com um garfo e regue-o com a calda enquanto ainda estiver quente.

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3. Cobertura Crocante:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, em intervalos de 30 em 30 segundos.

  • Quando o chocolate derretido estiver quase frio, adicione os sucrilhos e misture até que fiquem completamente cobertos.

  • Despeje a cobertura por cima do bolo e espalhe para cobrir toda a superfície.

  • Agora é só servir e aproveitar a crocância!

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