Cotidiano

No dia do Pão de queijo, Oxxo transforma conveniência em experiência gastronômica

Com o conceito 'É Oxxo, uai!', a unidade terá ambientação temática inspirada em Minas Gerais e será inteiramente dedicada ao pão de queijo

Ana Clara Durazzo

Publicado em 16/08/2025 às 11:30

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Com a parceria, o pão de queijo ganha protagonismo em um ambiente que mistura gastronomia, conveniência e identidade cultural / Divulgação

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A rede de mercados Oxxo e a tradicional marca Forno de Minas uniram forças para transformar uma paixão nacional em experiência de marca. A parceria resultou na inauguração da primeira loja emblemática do Oxxo voltada ao foodservice, localizada na unidade Oxxo Atílio Martini, em Campinas (Rua Dr. Ruberlei Boareto da Silva, 442).

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Com o conceito 'É Oxxo, uai!', a unidade terá ambientação temática inspirada em Minas Gerais e será inteiramente dedicada ao pão de queijo, ícone da culinária brasileira. A iniciativa faz parte da estratégia de retail media da rede e ficará em funcionamento com essa proposta durante os meses de agosto e setembro, período em que é celebrado o Dia do Pão de Queijo.

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Inovação no varejo

Segundo Camila Assis, head de marketing e comunicação externa do Oxxo, o projeto de lojas emblemáticas já foi implantado em mais de 25 unidades, sempre com resultados positivos em vendas e fluxo de visitantes.

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'Com a nossa primeira loja voltada ao foodservice, em parceria com a Forno de Minas, temos a oportunidade de destacar um dos produtos mais queridos pelos brasileiros e unir experiência gastronômica, conveniência e memória afetiva em um só espaço', afirmou.

Novidade no cardápio

Como parte da ação, será lançado o pão de queijo com calabresa, disponível por tempo limitado e com preço promocional de R$ 5,99. Para Adriana Maraccini, head de marketing da Forno de Minas, a parceria reforça a presença da marca no foodservice:

'É unir o melhor de dois mundos: a tradição e qualidade do pão de queijo Forno de Minas com a praticidade de uma conveniência moderna.'

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Experiência imersiva

A concepção da experiência temática ficou a cargo da Y’ALL, agência do Grupo HÜK. Para o CEO da agência, Yuji Nakamura, a ideia foi criar um espaço acolhedor e ao mesmo tempo prático:

'Mais do que um ponto de venda, criamos um ambiente que convida para uma pausa acolhedora, que remete a Minas Gerais. Cada detalhe foi pensado para traduzir a essência da marca no ambiente físico, conectando marca, produto e consumidor de forma memorável'.

Pão de queijo como protagonista

Com a parceria, o pão de queijo ganha protagonismo em um ambiente que mistura gastronomia, conveniência e identidade cultural, reforçando o produto não apenas como alimento, mas como símbolo afetivo capaz de unir tradição e inovação.

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