Cotidiano

Morrinhos e Santa Rosa recebem Caminhão Feira do Peixe nesta semana

Veículo estaciona no Morrinhos nesta terça, 17, e quarta, 18, carro estará no Santa Rosa

Publicado em 16/09/2013 às 18:18

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Com objetivo de levar alimentação saudável com uma quantidade diversificada de peixes a preços acessíveis para a população de Guarujá, o Caminhão Feira do Peixe estará esta semana nos bairros do Morrinhos e do Santa Rosa. O veículo segue pela Cidade por meio do projeto “Peixe nos Bairros” que tem parceria com a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg).

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Nesta terça-feira (17), no Morrinhos II, o veículo ficará estacionado na Praça do Comércio, s/n, a partir da 9 horas, até o fim do estoque de peixes. E na quarta-feira (18), estará a parti dos mesmo horário parado na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring, no Santa Rosa.

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O Caminhão Feira do Peixe oferecerá peixes como bagre, perna de moça. Além de corvina média e grande, pescada e mistura.

Confira a tabela de preços para esta semana:

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Pescado Preço por quilo

Mistura R$ 2,50

Caminhão Feira do Peixe em Guarujá (Foto: Pedro Rezende/PMG)

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Gordinho R$ 4,50

Perna-de-moça R$ 4,50

Pescada R$ 5

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Pescada (grande) R$ 7

Bagre R$ 5

Corvina (média) R$ 7

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Corvina (grande) R$ 7

Receita da semana: Peixada Caiçara

Ingredientes:

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· 4 peixes pequenos, inteiros, escamados e eviscerados com cabeça (pescadinhas, perna-de-moça, pampo e misturinhas são os pesacdos para essa receita)

· 1 cebola fatiada

· 1 dente de alho espremido

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· Sal a gosto

· Óleo para refogar

· 1 xícara de chá de água

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· Farinha de mandioca a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma panela com óleo, a cebola e o alho. Refogue até os dois ficarem transparentes, coloque a xícara de água e o sal, espere ferver. Quando a água estiver fervendo vá adicionado os pedaços dos peixes e cozinhe até amaciar (isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos). Para servir a peixada, forre o fundo de um prato fundo com farinha de mandioca e coloque sobre essa farinha os peixes e o caldo, para que a mistura se transforme em uma espécie de pirão.

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