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Com objetivo de levar alimentação saudável com uma quantidade diversificada de peixes a preços acessíveis para a população de Guarujá, o Caminhão Feira do Peixe estará esta semana nos bairros do Morrinhos e do Santa Rosa. O veículo segue pela Cidade por meio do projeto “Peixe nos Bairros” que tem parceria com a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg).
Nesta terça-feira (17), no Morrinhos II, o veículo ficará estacionado na Praça do Comércio, s/n, a partir da 9 horas, até o fim do estoque de peixes. E na quarta-feira (18), estará a parti dos mesmo horário parado na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring, no Santa Rosa.
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O Caminhão Feira do Peixe oferecerá peixes como bagre, perna de moça. Além de corvina média e grande, pescada e mistura.
Confira a tabela de preços para esta semana:
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Pescado Preço por quilo
Mistura R$ 2,50
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Gordinho R$ 4,50
Perna-de-moça R$ 4,50
Pescada R$ 5
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Pescada (grande) R$ 7
Bagre R$ 5
Corvina (média) R$ 7
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Corvina (grande) R$ 7
Receita da semana: Peixada Caiçara
Ingredientes:
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· 4 peixes pequenos, inteiros, escamados e eviscerados com cabeça (pescadinhas, perna-de-moça, pampo e misturinhas são os pesacdos para essa receita)
· 1 cebola fatiada
· 1 dente de alho espremido
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· Sal a gosto
· Óleo para refogar
· 1 xícara de chá de água
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· Farinha de mandioca a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma panela com óleo, a cebola e o alho. Refogue até os dois ficarem transparentes, coloque a xícara de água e o sal, espere ferver. Quando a água estiver fervendo vá adicionado os pedaços dos peixes e cozinhe até amaciar (isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos). Para servir a peixada, forre o fundo de um prato fundo com farinha de mandioca e coloque sobre essa farinha os peixes e o caldo, para que a mistura se transforme em uma espécie de pirão.