Cotidiano

Método japonês muda tudo o que você conhece sobre churrasco e transforma o preparo da carne

Todo mundo conhece aquela pessoa que se acha o maior churrasqueiro do planeta, não é verdade?

Igor de Paiva

Publicado em 04/11/2025 às 10:01

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Além disso, fatias de berinjela, pimentão e abobrinha se juntam a camarão, vieira, lula e cogumelos frescos na mesa, completando a experiência / Pexels

Continua depois da publicidade

Todo mundo conhece aquela pessoa que se acha o maior churrasqueiro do planeta, não é verdade?

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

No entanto, existe uma técnica vinda do Japão que nem mesmo ela conhece.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• A farofa de manteiga que vai roubar a cena no seu churrasco

• Esse detalhe simples pode ser o segredo para uma carne mais suculenta no churrasco

• Churrasco bom e barato? Essa carne é melhor que a picanha e custa bem menos

Chamada de Yakiniku, essa forma de preparo se tornou um verdadeiro fenômeno culinário no país do sol nascente. Em resumo, o método utiliza cortes finos e marmorizados, como o famoso wagyu, e conta com grelhas pequenas instaladas no centro da mesa.

Dessa forma, cada pessoa pode preparar a carne ao seu gosto. Esse detalhe torna o clima muito mais agradável, rendendo conversas e momentos únicos.

Continua depois da publicidade

Curtiu o assunto? Aproveite e veja também: A farofa de manteiga que vai roubar a cena no seu churrasco

Para harmonizar com os cortes, os japoneses costumam adicionar outros ingredientes. É nesse momento que entra o Tarê, um tradicional molho asiático feito com shoyu, saquê e gengibre.

Além disso, fatias de berinjela, pimentão e abobrinha se juntam a camarão, vieira, lula e cogumelos frescos na mesa, completando a experiência.

Continua depois da publicidade

TAGS :

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software