Cotidiano

Mesmo sendo saudáveis, esses 3 peixes amados ainda escondem riscos à saúde

Embora alguns deles sejam ricos em proteínas e ômega-3, esses fatores fazem com que seus benefícios sejam anulados

Gabriel Fernandes

Publicado em 17/12/2025 às 17:45

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Alguns peixes devem ser consumidos com cuidado (Pixabay/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
Alguns peixes devem ser consumidos com cuidado (Pixabay/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
No caso do Peixe-Espada, seu consumo deve ser evitado por gestantes e, se degustado constantemente, pode ocasionar problemas cerebrais e no sistema cardiovascular (Engin Akyurt/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
No caso do Peixe-Espada, seu consumo deve ser evitado por gestantes e, se degustado constantemente, pode ocasionar problemas cerebrais e no sistema cardiovascular (Engin Akyurt/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
Mesmo sendo rico em proteínas e ômega-3, existem algumas substâncias que fazem parte em determinadas espécies de atum que ocasionam na anulação do seu benefício (Domínio Público/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
Mesmo sendo rico em proteínas e ômega-3, existem algumas substâncias que fazem parte em determinadas espécies de atum que ocasionam na anulação do seu benefício (Domínio Público/Pexels/Imagem Meramente Ilustrativa)
Quem também pode ocasionar problemas de saúde se consumido em excesso é o cação, uma vez que ele conta com mercúrio em seu organismo (ImageFX/Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa)
Quem também pode ocasionar problemas de saúde se consumido em excesso é o cação, uma vez que ele conta com mercúrio em seu organismo (ImageFX/Imagem Gerada por IA e meramente ilustrativa)

Alguns peixes podem trazer sérios problemas de saúde se consumidos em excesso / Engin Akyurt/Pexels

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Mesmo que, ao ouvirmos falar de peixes, eles pareçam ter uma atmosfera de alimento saudável, por conta dos diversos benefícios para o corpo humano.

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Só que, como nem tudo são mil maravilhas, existem alguns tipos de peixes que contam com substâncias prejudiciais à saúde e, por conta disso, não devem ser consumidos em excesso.

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Por conta desse cenário, separamos alguns peixes com os quais devemos ter um cuidado redobrado na hora de degustá-los:

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Cação

Bastante popular nas peixarias, o cação nada mais é do que o filhote do tubarão. Entretanto, por ser um peixe de topo da cadeia alimentar, ele acumula diversos metais pesados em seu organismo, o que resulta em altos níveis de mercúrio.

Por isso, seu consumo frequente pode afetar o sistema nervoso e o desenvolvimento neurológico do ser humano.

Peixe-espada

Por ser um peixe grande e longevo, esse fator favorece o acúmulo de toxinas em seu organismo. Logo, assim como o cação, ele acaba tendo uma grande concentração de mercúrio.

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Seu consumo deve ser evitado por gestantes e, se degustado constantemente, pode ocasionar problemas cerebrais e no sistema cardiovascular.

Atum

Considerado um dos peixes mais acessíveis e populares, até mesmo por ser utilizado e comercializado de formas frescas, enlatadas e como parte da culinária japonesa, algumas espécies, como o atum-rabilho, contam com elevados níveis de mercúrio.

Mesmo sendo rico em proteínas e ômega-3, esses fatores fazem com que seus benefícios sejam anulados.

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