Alguns peixes podem trazer sérios problemas de saúde se consumidos em excesso / Engin Akyurt/Pexels
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Mesmo que, ao ouvirmos falar de peixes, eles pareçam ter uma atmosfera de alimento saudável, por conta dos diversos benefícios para o corpo humano.
Só que, como nem tudo são mil maravilhas, existem alguns tipos de peixes que contam com substâncias prejudiciais à saúde e, por conta disso, não devem ser consumidos em excesso.
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Por conta desse cenário, separamos alguns peixes com os quais devemos ter um cuidado redobrado na hora de degustá-los:
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Bastante popular nas peixarias, o cação nada mais é do que o filhote do tubarão. Entretanto, por ser um peixe de topo da cadeia alimentar, ele acumula diversos metais pesados em seu organismo, o que resulta em altos níveis de mercúrio.
Por isso, seu consumo frequente pode afetar o sistema nervoso e o desenvolvimento neurológico do ser humano.
Por ser um peixe grande e longevo, esse fator favorece o acúmulo de toxinas em seu organismo. Logo, assim como o cação, ele acaba tendo uma grande concentração de mercúrio.
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Seu consumo deve ser evitado por gestantes e, se degustado constantemente, pode ocasionar problemas cerebrais e no sistema cardiovascular.
Considerado um dos peixes mais acessíveis e populares, até mesmo por ser utilizado e comercializado de formas frescas, enlatadas e como parte da culinária japonesa, algumas espécies, como o atum-rabilho, contam com elevados níveis de mercúrio.
Mesmo sendo rico em proteínas e ômega-3, esses fatores fazem com que seus benefícios sejam anulados.
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