Guarujá promove 2ª Conferência de Segurança Alimentar

Com palestra sobre "Comida de verdade no campo e na cidade"

Comentar
Compartilhar
30 ABR 201510h05

A 2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional acontece nesta quinta-feira (30), a partir das 13 horas, no auditório da Universidade de Ribeirão Preto – Unaerp (Avenida Dom Pedro I, 3.300 – Enseada). Durante o evento, a doutora Thalita Morel, fiscal do conselho da 3ª região, será a interlocutora da palestra “Comida de verdade no campo e na cidade”, tema escolhido para o evento. Coordenada pela Prefeitura de Guarujá, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento e Assistência Social, em parceria com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar, a iniciativa busca traçar diretrizes sobre política públicas de segurança alimentar e nutricionais no Município.

Segundo a diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura, Geórgia Hegedus Ramos, a participação da sociedade civil é fundamental para trazer a realidade vivenciada e somar junto ao setor governamental na elaboração das políticas públicas. Sobre a importância da conferência, Geórgia disse que, além de buscar atender o interesse da população, “auxilia na elaboração do Plano Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, que precisa estar pronto até novembro deste ano”. Ao término da Conferência, um relatório será montado com as propostas abordadas no evento e será levado para Conferência Regional no próximo dia 7, que também acontecerá na Cidade.