Até mesmo o calendário municipal é influenciado pela fruta / Pexels
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A cidade de Atibaia, localizada no interior de São Paulo, é conhecida nacionalmente como a capital do morango.
A tradição do município se une à cultura japonesa, também reconhecida pelo domínio na agricultura.
Mais precisamente, a ligação entre o fruto e o município começou ainda na década de 1950.
Com seu clima ameno, a cidade abriga lavouras de alta qualidade, responsáveis por produzir cerca de 3 toneladas de morango por ano.
Até mesmo o calendário municipal é influenciado pela fruta. Todos os anos, a já tradicional Festa das Flores e do Morango reúne milhares de visitantes e turistas.
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O evento combina música, gastronomia, artesanato, receitas com morango e a cultura japonesa em um só local.
O novo queridinho das redes sociais, o já clássico morango do amor, também marca presença na região.
Aproveite, aprenda a fazer essa fazer o doce que está conquistando o Brasil.
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Por ser uma cidade tradicional e turística, o caminho até Atibaia é simples e bastante conhecido.
O trajeto mais tranquilo é pela Fernão Dias (BR-381), com início na Marginal Tietê. A partir daí, basta seguir por cerca de 65 km até a capital nacional do morango.
O percurso é direto, sem necessidade de atalhos ou desvios, e conta com excelente sinalização.
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A viagem dura, em média, uma hora e meia, a depender do trânsito.