As principais baixas foram: berinjela comum (-29,52%), quiabo (-20,87%) e cenoura (-18,03%) / Divulgação
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A alta nos preços de verduras e legumes em fevereiro puxou para cima o Índice Ceagesp, que mensalmente monitora as oscilações nos valores de 155 produtos nas 12 maiores centrais atacadistas de alimentos in natura do Estado. Divulgados ontem, os resultados do mês passado mostraram uma aceleração de 0,28% nos preços dos hortifrúti. Ao longo dos 30 dias, as folhosas registraram alta de 2,52%, enquanto os legumes subiram 2,49%.
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Diante da importância desses itens na mesa dos paulistas, nem a queda nos valores de frutas (-0,31%), de batatas, alhos e cebolas (-2,07%) conseguiu manter o viés de deflação observado em janeiro, quando o Índice Ceagesp registrou variação de -0,31%. Com o resultado de fevereiro, o índice encerrou o primeiro bimestre de 2024 com um acumulado de -0,03% e inflação de 17,78% em 12 meses.
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Os destaques negativos no segmento de legumes foram o tomate caqui ( 41,96%), o pepino comum ( 33,27%) e a berinjela japonesa ( 30,60%). E as principais baixas foram: berinjela comum (-29,52%), quiabo (-20,87%), cenoura (-18,03%), pimentão vermelho (-15,88%) e pimentão amarelo (-15,36%).
Entre as verduras, as principais altas ocorreram nos preços de alface crespa ( 77,96%), alface americana ( 47,25%), alface lisa ( 43,18%) e alface lisa hidropônica ( 39,71%). As principais reduções ocorreram nos preços de salsa (-40,65%), repolho liso (-26,67%), acelga (-21,45%) e cogumelo paris (-14,02%).
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As principais altas entre as frutas ocorreram nos preços da banana nanica ( 31,94%), seguida pela manga haden ( 23,80%), pitaia ( 14,18%), mamão havaí ( 13,27%) e banana prata sp ( 12,54%). Em compensação, maracujá azedo (-41,31%), abacate geada (-25,06%), mamão formosa (-18,98%), pera williams importada (-17,43%) e uva niágara (-16,08%) registraram deflação.
LULA COM BATATA.
Dos 11 itens cotados na cesta de produtos do grupo diversos, as principais reduções ocorreram nos preços de batata lavada (-24,18%), batata escovada (-7,97%) e alho nacional (-0,43%). As principais altas ocorreram nas cotações de cebola nacional ( 26,15%), ovos vermelhos ( 17,66%), ovos de codorna ( 7,14%) e ovos brancos ( 6%).
Dos 28 itens cotados nesta cesta de pescados, as principais altas ocorreram nos preços de salmão importado ( 24,46%), corvina ( 10,88%), bagre ( 10,71%), cação azul ( 9,11%) e abrótea ( 8,33%). As principais reduções ocorreram nos valores de pescada branca (-31,49%), lula (-19,40%), robalo (-14,35%) e polvo (-14,31%).
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