Cotidiano

Festival oferece peixes e frutos-do-mar à vontade em São Paulo; saiba mais

O festival conta com mais de 60 opções de pratos e preços fixos

Ana Clara Durazzo

Publicado em 06/09/2024 às 11:11

Atualizado em 12/09/2024 às 14:54

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Os camarões assados no espeto e a paella à marinera são as marcas registradas do evento / Divulgação/ Festivais Gastrônomicos Ceangesp

Quem curte gastronomia marítima, não pode deixar de conferir esse evento. Com mais de 60 opções de pratos e preços fixos, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começou na última quarta-feira e vai até o dia 22 de dezembro.

O festival ocorre às quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30, e aos domingos, das 12h às 17h, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na avenida Dr. Gastão Vidigal, 1.946.

Os camarões assados no espeto e a paella à marinera são as marcas registradas do evento, que renova o menu com receitas diferenciadas toda semana.

Entre as receitas preparadas na primeira semana, o pirarucu assado com chimichurri e ervas está em destaque. Também será servido salmão ao molho de maracujá, bacalhau à portuguesa e pescada- cambucu na manteiga de alcaparras.

Camarão

Os camarões assados são exclusividade do evento. As opções vão desde camarão crocante com molho tártaro e limão até camarão empanado em farinha panko e recheado com catupiry.

Paella

Outra atração que chama atenção é a paella gigante repleta de frutos-do-mar. O prato fica disponível em um tacho de mais de um metro de diâmetro.

Salada

Nesta primeira semana, as opções de salada serão salada de frutos-do-mar, salada mediterrânea de lula, mexilhões na casca com molho de alcaparras, mini marisco ao vinagrete, tiraditos de peixe-branco, salada de salmão, ceviche clássico peruano e muito mais.

Pratos especiais

São servidos pratos fixos especiais que variam por dia. Às quartas e sábados são servidos ostras frescas.

Na quinta-feira é a vez da caranguejada e o pirão de caranguejo. Já na sexta-feira, tem o festival de ceviche.

Aos domingos, o prato especial é macarrão com camarão no parmesão grana padano.

Além disso, é oferecido uma mesa com pratos variados de acompanhamento, como bobó de camarão, camarão internacional, moqueca à baiana, pirão de peixe, arroz branco e arroz de ervas e outras opções que mudam semanalmente.

Valores

Os interessados no festival podem comer à vontade pelo valor fixo de R$ 119 por pessoa. As bebidas e sobremesas são à parte.

Crianças de até cinco anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam um terço do preço (R$39,96). Bariátricos têm desconto de 50%, mediante apresentação de carteirinha e laudo médico.

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