Cotidiano

Festival Gastronômico Mesa Caiçara continua neste final de semana; veja pratos

Até o dia 31 de agosto, os estabelecimentos servem pratos com ingredientes locais

Da Reportagem

Publicado em 01/08/2024 às 09:29

Atualizado em 01/08/2024 às 10:30

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O festival tem como meta valorizar os temperos, sabores e delícias da gastronomia local.  / Divulgação

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O Festival Gastronômico Mesa Caiçara 2024 continua neste final de semana com a participação de 24 restaurantes de Ilha Comprida, no Vale do Ribeira.

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Até o dia 31 de agosto, os estabelecimentos servem pratos com ingredientes locais, como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de juçara e especiarias.

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O festival tem como meta valorizar os temperos, sabores e delícias da gastronomia local. 

O evento é realizado em parceria com o Sebrae, o selo 'Dá Gosto Ser do Ribeira' e apoio do COMTUR.

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Confira alguns pratos do Festival Gastronômico Mesa Caiçara:

Dunas do Araça - Camarão da Isa

Cantinho do Sorvete - Banana Split do Vale

Caldo Caseiro - Caldo de Mandioca com carne seca

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Açaí Space - Creme de juçara

A Restinga - Sabor do Mar

Manjuba e Cia - Secreto do Mar

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Rancho Carioca - Camarão cremoso

Porto Caiçara - Tainha de Maria Caiçara

Oficina de Pescados - Paella A Marinheira
 

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Toya Hotel - Paella Afrodisíaca

Juras Ilha - Espaguete ao molho de camarão
 

New Time Beach - Lula Recheado com Camarão

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