Cotidiano

Festa do Camarão na Moranga tem início dia 08, em Bertioga

Evento dá prosseguimento ao festival gastronômico da cidade que oferece aos visitantes pratos da culinária caiçara, como a Festa da Tainha, que encerra no próximo dia 03

Publicado em 28/07/2014 às 16:30

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Continua depois da publicidade

O festival gastronômico de Bertioga vai prosseguir em agosto, a partir do dia 08, com o início da 21ª Festa do Camarão na Moranga. Assim como a Festa da Tainha, que encerra no próximo dia 03, o evento se traduz em um dos mais importantes festivais da culinária caiçara e a expectativa é de que até o dia 07 de setembro, 12 mil pessoas prestigiem a festa, todos os finais de semana (sextas-feiras, sábados e domingos).

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A Festa acontece em uma tenda montada na Praça de Eventos, na Praia da Enseada, ao lado do Forte São João, um dos locais mais privilegiados da Cidade, por reunir história e belezas naturais. A organização é da Colônia de Pescadores Z-23, com apoio da Prefeitura de Bertioga, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura.

O prato pode ser servido de duas formas: o especial, que é a moranga recheada com camarão sete barbas no molho, acompanhado por oito camarões-rosa, e arroz à vontade, com o custo de R$ 140,00; e o simples, servido apenas com camarão no recheio, também acompanhado por arroz à vontade, pelo preço de R$ 110,00. Ambos os pratos servem de quatro a cinco pessoas. As bebidas serão vendidas à parte.

A organização oferecerá a noite promocional, que acontecerá às sextas-feiras, quando o prato especial custará R$ 110,000, e o simples sairá a R$ 90,00 (Foto: Divulgação)

Continua depois da publicidade

A organização oferecerá a noite promocional, que acontecerá às sextas-feiras, quando o prato especial custará R$ 110,000, e o simples sairá a R$ 90,00.

Além do prato principal, no local do evento haverá outras opções como porções de isca de peixe, camarão sete barbas, fritas, outros frutos do mar, além de doces, sucos e batidas. No local também haverá venda de pastéis e doces, explorados por entidades beneficentes. A expectativa dos organizadores é que sejam vendidas mais de 1.800 morangas.

Assim como na Festa da Tainha, a Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura terá um estande, onde o visitante poderá obter informações sobre a Cidade. O Fundo Social de Solidariedade do Município manterá um estande para exposição e venda de trabalhos artesanais desenvolvidos pela entidade.

Continua depois da publicidade

A festa irá acontecer às sextas-feiras, com jantar, a partir das 20 horas; aos sábados, almoço e jantar, a partir das 12 horas, e aos domingos, somente almoço.

A Praça de Eventos está localizada na Avenida Thomé de Souza, ao lado do Forte São João, Na Praia da Enseada (Centro).

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software