Cotidiano

Famosa franquia de espetinhos inaugura 1ª unidade em Praia Grande, no litoral de SP

A casa chama atenção pela diversidade do cardápio, que reúne desde opções tradicionais até receitas inusitadas

Giovana Vicente

Publicado em 21/07/2025 às 10:17

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No menu, estão presentes os sabores clássicos como carne, linguiça toscana e peito de frango / Reprodução/Instagram

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Após sete anos de atuação no ramo gastronômico, a Varanda do Espeto Paulista acaba de abrir as portas de sua primeira unidade na Baixada Santista. A nova filial foi inaugurada recentemente em Praia Grande e está situada na Rua Caiapós, nº 636, na Vila Tupi.

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A casa chama atenção pela diversidade do cardápio, que reúne desde opções tradicionais até receitas inusitadas. São mais de 40 variedades de espetos — entre salgadas, doces, pratos principais e petiscos — que trazem combinações criativas e exclusivas da rede.

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No menu, estão presentes os sabores clássicos como carne, linguiça toscana, peito de frango, queijo coalho e pão de alho. Mas o diferencial da casa está em sugestões como o Filé Mignon com Catupiry, Medalhão de Romeu e Julieta e o Salsichão com provolone.

Outras invenções incluem o Salmão ao molho de maracujá e o Espeto Alemão, que mistura salsicha e queijo coalho empanados.

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Todos os espetos são servidos com acompanhamentos fornecidos gratuitamente, que variam de acordo com a quantidade solicitada. Entre as opções, há feijão tropeiro, maionese, vinagrete, farofa, salada de berinjela, arroz branco e o Arroz Varanda — receita especial da casa.

Cardápio

O cardápio também contempla refeições completas, ideais para o horário do almoço. Entre elas, massas como nhoque e talharim, além de pratos com carne, peixe ou frango, sempre acompanhados de arroz, feijão e batata frita.

Outra aposta da casa são os sanduíches no pão de alho e porções consagradas, como camarão e polenta frita.

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Quem segue uma dieta vegetariana ou vegana também encontra boas opções. Dois espetos com vegetais estão disponíveis: um deles leva berinjela, abobrinha, cenoura, pimentões coloridos e tomate-cereja; o outro combina couve-flor, cenoura e brócolis.

Valores

Os valores são variados: os espetos custam entre R$ 13 e R$ 22, enquanto os pratos principais saem por preços entre R$ 30 e R$ 60. A Varanda do Espeto Paulista funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h30, e aos domingos, das 11h30 às 18h. Com informações do Santa Portal.

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