Cotidiano

Esqueça o forno de uma vez; receita na frigideira promete pão de queijo macio e saboroso

Quer fazer um pão de queijo irresistível? O Diário do Litoral te ensina a melhor forma

Igor de Paiva

Publicado em 03/10/2025 às 19:42

Atualizado em 03/10/2025 às 19:44

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Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado / Reprodução/ @Ana Zambrin

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Essa receita é fácil, qualquer pessoa pode fazer em casa e vai encantar pelo sabor, além de deixar o ambiente com aquele aroma delicioso.

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Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado/Pexels
Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado/Pexels
Como já dito, a receita é tradicionalmente feita no forno/Pexels
Como já dito, a receita é tradicionalmente feita no forno/Pexels
Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado/Reprodução/ @Ana Zambrin
Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado/Reprodução/ @Ana Zambrin

Na frigideira, o pão de queijo fica úmido, macio e sempre elogiado.

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O melhor de tudo? A receita leva apenas cinco ingredientes e cerca de 10 minutos.

A grande diferença está no modo de preparo: em vez do forno tradicional, usamos a frigideira, que garante uma crosta crocante, interior macio e queijo derretido transbordando, cheio de sabor.

Aproveite e veja também: Não frite mais ovos na frigideira; uma xícara faz eles ficarem duas vezes mais saborosos.

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Receita

Ingredientes

250 g de farinha de trigo;

160 ml de água;

5 g de sal;

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3 g de fermento seco (opcional: fermento fresco);

8 fatias de queijo;

Modo de preparo

Misture a farinha com água, sal e fermento até formar uma massa homogênea;

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Sove até ficar cremosa, coloque em uma tigela untada e deixe dobrar de tamanho;

Divida a massa em quatro partes, recheie cada uma com queijo e feche bem;

Cozinhe em frigideira média por cerca de 4 minutos de cada lado, cobrindo para cozinhar no vapor;

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Opcional: adicione presunto, bacon, salame ou cebola caramelizada ao recheio.

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