Sílvio tem feito sucesso com a van e amplia as vendas de pães de mel e doces artesanais / Nair Bueno/DL
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Realizar o sonho e adquirir um novo veículo para ampliar as vendas de doces no litoral sul. Assim o casal Sílvio Luiz da Silva e Andréa Teodoro conseguiu, em novembro deste ano, comprar uma van e ampliar o negócio.
Eles já estão trabalhando, com a nova van Towner, de cor verde, para atender aos clientes e vender os doces feitos de forma artesanal.
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Há dez anos, o casal faz e vende diversos tipos de doces, como pães de mel, brownies e bolos de pote nas cidades de Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe.
“Após sair a matéria no Diário do Litoral, em agosto de 2024, tinha um sonho de ter um veículo para fazer eventos e ter mais dinamismo para atender aos clientes, além de facilitar as entregas, porém não tinha o recurso”, explica.
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Sílvio conta que aguardava por uma ação trabalhista há 23 anos. “Essa ação saiu no dia e no momento certo e consegui comprar a van”, completa.
No início, a ideia era comprar um tuc tuc, mas depois ele soube que seria inviável, pois não poderia transitar na rodovia.
“Conseguimos comprar essa van Towner, que é maior e mais econômica. Além de ser mais ampla para fazer eventos tanto em ambientes externos como internos. Nosso sonho foi realizado”, salienta.
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A marca do empreendimento continua sendo “Andrea Teodora Doces”.
O carro chefe é o pão de mel com sabores doce de leite, Nutella, Ovomaltine, maracujá, limão siciliano e capim santo. Tem a palha italiana de oreo, ninho farinha láctea e pistache; o brownie de nozes e oreo; pudim e mousse.
E, ainda, os bolos de pote - ninho com morango, ninho com nutella, ninho com nutella e morango, ninho com abacaxi, banofee, chocolate com mousse de chocolate e prestígio.
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“Trabalhamos somente com produtos de primeira linha, de qualidade e sem conservantes ou corantes, tudo fresco. Fazemos o que queremos consumir. O pão de mel é artesanal e feito com mel de verdade”, destaca Sílvio.
Sílvio pretende ainda aumentar a variedade dos doces a partir de 2026. Outra novidade é instalar uma máquina de café expresso para atender aos eventos. Ele também quer participar de um curso de barista. “A ideia é aprender a fazer cafés variados e diferentes”.
O casal já possui clientes fiéis nas três cidades do litoral sul – Mongaguá, Itanhaém e Peruíbe.
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“Nossa expectativa é que as vendas aumentem a partir de 2026. Os clientes estão adorando. Todos querem fazer fotos da van e postar nas redes sociais”, frisa.
“Acredito que a van já estava preparada para ser nossa. Foi um presente de Natal”, comemora.
Apesar de ser do ano de 1997, a van está bem conservada. E foi comprada de um colecionador da cidade de Salto, no interior de São Paulo.
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Sílvio iniciou as vendas nas ruas, em 2015, com uma food bike, vestindo uma roupa de época vintage - suspensório e gravata borboleta, em Mongaguá.
Andréa, a esposa de Sílvio, é quem faz todos os doces. Ele fica responsável pelas vendas e as compras da matéria prima.
A principal divulgação é o boca a boca entre os clientes. Quem quiser conhecer os produtos pode acessar o Instagram (@foodbike.andreateodoradoces).
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A van atende aos clientes nas cidades de Itanhaém (terça-feira e sexta-feira), Peruíbe (quarta-feira) e Mongaguá (quinta-feira), no horário das 13 às 17 horas.