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Em meio à pandemia, Diário do Litoral lista sete opções de delivery em Santos

Estabelecimentos se adaptaram para continuar servindo a população e houve até redução de preços

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24 MAR 2020Por Gilmar Alves Jr.08h00
Carolinna Gaban, proprietária da Marmitaria Gabanesca, Evelyn Coccia, dona da Vegindfood, e Bruno Amâncio, funcionário do Australiano BarFoto: Fotos: Nair Bueno/DL e Natália Hurodovich

Em meio à pandemia do novo coronavírus, diversos estabelecimentos do ramo de refeições de Santos se adaptaram para seguirem funcionando por meio de delivery com o objetivo de continuar atendendo a população, garantindo boas condições alimentares, e para preservar os próprios negócios e os rendimentos de funcionários. O Diário do Litoral listou sete locais que servem almoço nesta matéria e pretende facilitar a busca por opções de quem encontra locais já fechados temporariamente. 

Chef e um dos proprietários do restaurante de comida contemporânea Yolo (Boqueirão), Bruno Justo afirmou ao Diário que diante do atual cenário priorizou no cardápio adaptado à "comida do dia a dia" da maioria das pessoas e conseguiu baixar preços, oferecendo três opções diárias a R$ 16,00. 

Proprietária da Marmitaria Gabanesca (Campo Grande), a cozinheira Carolina Gaban disse à Reportagem que devido ao avanço da Covid-19 decidiu trabalhar sozinha na cozinha, atuando apenas com uma pessoa que fica exclusivamente atendendo aos pedidos e com um motoboy.

"Por trabalhar sozinha na cozinha, eu elaborei pratos em que eu possa executar de uma maneira mais eficaz, viabilizando a entrega rápida e assim garantindo a qualidade e maior higiene dos pratos", diz Carolina. 

Chef de cozinha e proprietária da Veginfood (Embaré), no ramo de marmitas veganas e vegetarianas, Evelyn Coccia frisa ao Diário que está apoiando pequenas empresas, consumindo produtos delas e divulgando-as. 

"Acreditamos que se cada um ajudar um pouquinho poderemos enfrentar esta crise. Sobre os cuidados de higiene estamos redobrando a limpeza, lavagem das mãos, utensílios e maçanetas. Os motoboys estão saindo de luvas e máscara e toda vez que retornam à base tiram as luvas, lavam as mãos e passam álcool gel", afirma. 

Marmitaria Gabanesca 

Delivery com base no bairro Campo Grande. Telefones: (13) 99683-8131 e (13) 3345-1606

Terça-feira (24/03) - Entre as opções, Escondidinho de Carne, que acompanha salada a R$ 20,00; Pescada grelhada com molho de lula e Camarão, purê de mandioquinha e farofa a R$ 23,00

Quarta-feira (25/03) - Estão entre os pratos Feijoada de frutos do mar, que acompanha arroz integral, couve refogada e farofa a R$ 23,00 e Feijoada Vegana, que também acompanha arroz integral, couve refogada e farofa a R$ 19,00. 

*Taxa de entrega mínima de R$ 4,00 ou proporcional cobrada pelo iFood

Dona Flor 

Rua Oswaldo Cruz, 363, Boqueirão. Telefones: (13) 3234-6060 e (13) 3232-9229 

Terça-feira (24/03) - Filé de Peixe com creme de alho poró, arroz e batata soutê a R$ 26,00. Carne assada com batatas, arroz, feijão e farofa também por R$ 26,00

Quarta-feira (25/03) - Filé de Frango grelhado com creme de espinafre, arroz e cenoura a R$ 26,00. Polenta com ragu de linguiça e arroz também a R$ 26,00.

*Pedidos acima de R$ 60,00 sem taxa de entrega

Australiano Bar 

Avenida Epitácio Pessoa, 117, no Boqueirão. Telefones: (13) 3345-6318 e (13) 99743-2794 e pedidos também via iFood. 

Entre as opções diárias: Tagliatelle Carbonara (com molho de ovo e bacon) por R$ 26,10

Ribs on Barbecue, prato individual que serve até duas pessoas: Costela Suína assada e grelhada com barbecue, fritas e arroz de açafrão a R$ 47,50

*Pelo iFood, não há cobrança de taxa de entrega

Veginfood

Delivery com base no Embaré. Telefone: (13) 99212-1181 e pedidos também via iFood. 

Entre as opções diárias: Quibe de beringela (vegetariano): Arroz, feijão e quibe de beringela com mussarela a R$ 15,50 

Macarrão à bolonhesa (vegano). Macarrão de sêmola no molho bolonhesa de soja (cebola, pimentão e molho de tomate batidos e azeitona) por R$ 14,00  *Não contém derivados animais  

*Sem taxa de entrega em Santos tanto pelo telefone do local como pelo iFood

Sr. Sanduíche

Avenida Washington Luiz, 325, no Boqueirão. (13) 3223-3949

Entre as opções desta terça-feira (24), a R$ 19,90: Bife à Rolê, purê de batata, arroz, feijão, farofa e salada

Filé de Frango recheado, arroz e legumes ao molho branco

Quarta-feira (25), também com opções a R$ 19,90: Escondidinho de carne ou frango, com arroz e batata palha e Espeto de Frango à Milanesa, com arroz, feijão, maionese e legumes

*Taxa de entrega a partir de R$ 5 pela casa e proporcional via IFood

Embalagens do Yolo passaram a vir com as mensagens fiquem em casa e #coronaisout (Foto:Divulgação)

Yolo

Rua Dom Lara, 38, Boqueirão. Delivery somente pelo iFood

Abre de terça a domingo. Entre as opções diárias por R$ 16,00: Filé de Frango, arroz, feijão, farofa, vinagrete e filé de frango; Arrumadinho de Linguiça Toscana, arroz, tutu de feijão, ovo frito, couve e tartare de banana e, ainda, Penne ao molho de abobrinha e gorgonzola

*Taxa de entrega até R$ 4,99 via iFood é bancada pela casa. 

Atende toda a Zona Noroeste

Casa Nova Restaurante e Pizzaria

Rua Vereador Álvaro Guimarães, 227 - Rádio Clube. Telefones: (013) 3203-3016 e (013) 97415-6392 (WhatsApp). 

Terça-feira (24) - Dobradinha, que acompanha arroz e farofa a R$ 12,00

Quarta-feira (25) - Rabada, que acompanha arroz, feijão, farofa e macarrão a R$ 12,00

*A partir de R$ 2,00 a taxa de entrega.

Dobradinha sai a R$ 12,00 no Restaurante e Pizzaria Casa Nova (Foto: Divulgação)