A aula vai abordar práticas simples e eficazes para reduzir o desperdício, incluindo aproveitamento de cascas, talos, folhas e sementes, planejamento alimentar e armazenamento adequado / Divulgação
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No próximo sábado, dia 30 de agosto, das 9h às 12h, a Estação da Cidadania, em Santos, recebe a terceira aula do curso 'Alimentação Sustentável em Ambientes Urbanos', com o tema 'Redução do Desperdício e Aproveitamento Integral para uma Alimentação Acessível'.
O encontro será conduzido por Cris Lozeski, técnica em nutrição e dietética, especialista em culinária sustentável e consultora de alimentos.
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A aula vai abordar práticas simples e eficazes para reduzir o desperdício, incluindo aproveitamento de cascas, talos, folhas e sementes, planejamento alimentar e armazenamento adequado.
'Gosto de ressaltar a importância do aproveitamento integral dos alimentos como prática de apoio à segurança alimentar e ao incentivo à agricultura urbana', explica.
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Além da parte teórica, os alunos participarão de uma oficina prática de aproveitamento criativo dos alimentos e ganharão um coffee break especial preparado pela própria Cris Lozeski.
O objetivo do curso é estimular mudanças reais de hábito, unindo saúde, economia e preservação ambiental neste atual cenário de mudanças climáticas que irá impactar o futuro do planeta
O curso é promovido em parceria pelas organizações Composta&Cultiva e CONCIDADANIA, por meio do Projeto BAAU – Fase 3 (Banco de Alimentos e Agricultura Urbana), com patrocínio da Autoridade Portuária de Santos, empresa vinculada ao Ministério de Portos e Aeroportos do Governo Federal.
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Esta etapa contempla ainda o apoio direto a duas iniciativas sociais de Santos: o CEC Dr. Luiz Monteiro de Barros (com ênfase no Projeto Criando Asas) e a CSA Acerola (Comunidade que Sustenta a Agricultura, baseada na Chácara Nagahama).