Cotidiano

Curso gratuito de inglês qualifica profissionais para receber turistas no litoral de SP

A iniciativa busca ampliar as oportunidades de inserção no mercado de trabalho, fortalecendo a qualificação de profissionais da região para atender às demandas crescentes

Ana Clara Durazzo

Publicado em 12/08/2025 às 10:02

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

Voltado para maiores de 18 anos, o curso tem como foco desenvolver a comunicação em inglês aplicada a situações reais do setor, como atendimento ao cliente, reservas e outros diálogos comuns / Freepik

Continua depois da publicidade

Profissionais e interessados em atuar nos setores de hotelaria e gastronomia terão a oportunidade de se capacitar gratuitamente em São Vicente. A Prefeitura, por meio da Secretaria de Emprego, Trabalho e Renda (Setre), em parceria com o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinhores), abriu inscrições para o Curso de Inglês para Hotelaria e Gastronomia.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A formação começa no dia 9 de setembro e segue até 18 de setembro, com aulas às terças e quintas-feiras, das 9h30 às 12h, no Complexo Administrativo Municipal (CAM I), localizado na Rua José Bonifácio, 404 – 8º andar, sala 85.

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Curso on-line e gratuito de Libras oferece 60 aulas para inclusão e acessibilidade

• Curso gratuito de portaria capacita desempregados neste sábado em Santos

• Curso gratuito forma assistentes administrativos em São Vicente

Confira também um curso on-line e gratuito de Libras oferece 60 aulas para inclusão e acessibilidade

Voltado para maiores de 18 anos, o curso tem como foco desenvolver a comunicação em inglês aplicada a situações reais do setor, como atendimento ao cliente, reservas e outros diálogos comuns no dia a dia de hotéis e restaurantes.

Continua depois da publicidade

As inscrições devem ser feitas presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 9h às 16h, na sala 84 do CAM I. No ato, é necessário apresentar cópia do RG, CPF e comprovante de residência. Os candidatos também devem preencher um formulário de seleção e assinar um termo de responsabilidade e compromisso.

A iniciativa busca ampliar as oportunidades de inserção no mercado de trabalho, fortalecendo a qualificação de profissionais da região para atender às demandas crescentes do turismo e da gastronomia.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software