A medida tem como evitar que as praias sejam contaminadas, assim como o meio ambiente (Imagem Meramente Ilustrativa) / PNW Production/Pexels
Continua depois da publicidade
Existem algumas regras em determinados municípios que proíbem algumas práticas consideradas “comuns” nas praias do litoral de São Paulo, como é o caso do preparo de alimentos nas faixas de areia, principalmente os que envolvem frituras.
Essas medidas têm como propósito evitar a poluição e a contaminação nas praias, além da preservação do meio ambiente, uma vez que determinados alimentos podem ser prejudiciais ao local.
Continua depois da publicidade
Leia também: Praia brasileira vira sensação entre turistas por águas cristalinas e paisagens surreais.
Aprovada pela Câmara Municipal de Ubatuba no primeiro semestre deste ano, um projeto de lei regulamenta o uso de barracas e tendas nas praias.
Continua depois da publicidade
A determinação também proíbe que o comércio ambulante utilize fogões, fogareiros, botijões de gás, aparelhos elétricos e equipamentos para cozinhar, fritar, ferver ou preparar alimentos comestíveis nas praias da cidade.
As únicas exceções em torno desse projeto são se os embutidos no veículo transportador forem destinados à confecção de pastéis, pipoca, cachorro-quente, churros e similares, com um extintor de incêndio em local visível.
Na ocasião, o permissionário deverá passar por vistoria municipal e da Vigilância Sanitária. Além disso, também foi proibido que os quiosques cobrem consumação mínima dos consumidores.
Continua depois da publicidade
Leia também: Única cidade do litoral com praias poluídas por 10 anos deve receber milhões no Ano-Novo
Já as cidades vizinhas de Ubatuba, Ilhabela e Caraguatatuba, no litoral norte de São Paulo, também contam com regras e restrições.
Em Caraguatatuba, é proibido qualquer tipo de preparo comestível na praia, com ou sem uso de botijão de gás. O infrator deverá arcar com uma multa de R$ 1.539,20.
Continua depois da publicidade
Enquanto em Ilhabela, é proibido pelo Código de Posturas Municipais o preparo de alimentos com churrasqueiras, fogareiros e similares nas praias da cidade.