Cotidiano

Cidade do litoral tem café feito com fezes de pássaro raro

O Jacu vive em locais onde a Mata Atlântica está presente. A produção começa logo após o animal se alimentar do grão de café

Igor de Paiva

Publicado em 14/04/2025 às 13:48

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Imagem meramente ilustrativa / Pexels

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A relação entre a cidade de Santos e o café é de fato histórica. O município teve sua expansão econômica devido ao seu porto, no qual o principal produto exportado era o agrícola.

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Além de todo esse contexto econômico, o município também se destaca como sinônimo de qualidade e dá aos seus visitantes e moradores a oportunidade de provar o tão conhecido café do jacu.

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A sua fama tem uma razão bem inusitada. A “iguaria” é produzida através das fezes da ave que lhe dá nome.

O jacu vive em locais onde a Mata Atlântica está presente. A produção começa logo após o animal se alimentar do grão de café.

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Como já dito, a cidade tem uma revelação bem próxima com a bebida. Veja também as cafeterias que todo amante de café precisa conhecer em Santos.

Depois do processo de digestão — no qual reações químicas alteram significativamente o sabor da bebida — os grãos são excretados, coletados de forma seletiva, lavados e torrados.

Essa transformação garante um preço elevado no mercado. Oficialmente, o quilo custa R$ 1.800 e pode ultrapassar R$ 100 quando adquirido em pacotes menores.

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Ficou com água na boca? No litoral de São Paulo, você pode visitar a Bolsa de Café de Santos ou a cafeteria Rei do Café. Ambos estão localizados no Centro santista.

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