O ambiente no qual a área de cultivo está é totalmente perfeito e único / Pexels
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É quase impossível conhecer alguém que não gosta de um bom pedaço de chocolate, não é verdade? Mas muito além de ser só um ingrediente especial, o doce consegue transformar a economia de um lugar. Esse é o caso da cidade de Bertioga, localizada no litoral de São Paulo, que já foi conhecida como Madagascar Brasileira.
A ilha africana tem a fama mundial de ser a principal produtora de cacau de todo o Planeta.
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No município paulista, o produto agrícola é cultivado em uma propriedade conduzida por dois irmãos. Ao todo, a fazenda tem cerca de 670 hectares, algo em torno de quase sete km.
O ambiente no qual a área de cultivo está é totalmente perfeito e único. A fazenda possui um rio bem próximo da sua área de produção. O recurso natural é fundamental para a produção do cacau.
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Por conta da plantação, a cidade de Bertioga entrou no mapa agrícola do produto e se tornou uma grande rival de outros polos fornecedores da fruta, como o estado da Bahia.
Ao todo, 70 mil cabeças de cacau estão sendo cultivadas, algo que rende duas toneladas por ano. A grande meta dos produtores é de 75 toneladas.