Cotidiano

Cidade do litoral de SP é conhecida como 'Madagascar Brasileira'; entenda

É quase impossível conhecer alguém que não gosta de um bom pedaço de chocolate

Igor de Paiva

Publicado em 22/12/2024 às 08:00

Compartilhe:

Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Compartilhe no Twitter Compartilhe por E-mail

O ambiente no qual a área de cultivo está é totalmente perfeito e único / Pexels

Continua depois da publicidade

É quase impossível conhecer alguém que não gosta de um bom pedaço de chocolate, não é verdade? Mas muito além de ser só um ingrediente especial, o doce consegue transformar a economia de um lugar. Esse é o caso da cidade de Bertioga, localizada no litoral de São Paulo, que já foi conhecida como Madagascar Brasileira.

Faça parte do grupo do Diário no WhatsApp e Telegram.
Mantenha-se bem informado.

A ilha africana tem a fama mundial de ser a principal produtora de cacau de todo o Planeta. 

Continua depois da publicidade

Leia Também

• Com neve e geada, Urupema é considerada a 'Antártida Brasileira'

• 'Suíça brasileira' tem teleférico e fica no interior de SP; conheça

• Cidade do litoral tem oito pontes e é conhecida como a 'Veneza Brasileira'; conheça

No município paulista, o produto agrícola é cultivado em uma propriedade conduzida por dois irmãos. Ao todo, a fazenda tem cerca de 670 hectares, algo em torno de quase sete km.

O ambiente no qual a área de cultivo está é totalmente perfeito e único. A fazenda possui um rio bem próximo da sua área de produção. O recurso natural é fundamental para a produção do cacau.

Continua depois da publicidade

Por conta da plantação, a cidade de Bertioga entrou no mapa agrícola do produto e se tornou uma grande rival de outros polos fornecedores da fruta, como o estado da Bahia.

Ao todo, 70 mil cabeças de cacau estão sendo cultivadas, algo que rende duas toneladas por ano. A grande meta dos produtores é de 75 toneladas.

Mais Sugestões

Conteúdos Recomendados

©2025 Diário do Litoral. Todos os Direitos Reservados.

Software