Cotidiano
O reconhecimento consolida a força da culinária brasileira e dá continuidade à trajetória da chef, que em 2023 já havia sido considerada a melhor chef feminina da América Latina
A chef Janaína Torres foi eleita a melhor chef do mundo pelo prestigiado ranking The World's 50 Best Restaurants 2024 / Reprodução/Insyagram
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O Brasil voltou a brilhar no cenário gastronômico internacional. A chef Janaína Torres foi eleita a melhor chef do mundo pelo prestigiado ranking The World’s 50 Best Restaurants 2024, anunciado na última quinta-feira (21).
O reconhecimento consolida a força da culinária brasileira e dá continuidade à trajetória da chef, que em 2023 já havia sido considerada a melhor chef feminina da América Latina pela mesma organização.
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Nascida em São Paulo, Janaína Torres é um dos nomes mais importantes da gastronomia brasileira contemporânea. Ao lado do ex-marido, o chef Jefferson Rueda, ela comanda o restaurante A Casa do Porco, localizado no centro da capital paulista, que ocupa a 12ª posição entre os melhores do mundo e o 4º lugar na América Latina.
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Engajada em iniciativas de valorização do centro de São Paulo, Janaína inaugurou em 2008 o Bar da Dona Onça, que se tornou referência ao unir pratos inspirados na cozinha familiar brasileira a preços acessíveis. O espaço foi um marco no movimento de revitalização da região central da cidade.
Além da Casa do Porco e do Bar da Dona Onça, Janaína também é responsável por outros empreendimentos de destaque na capital paulista:
Sorveteria do Centro, dedicada a sabores que resgatam a memória afetiva dos clientes;
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Hot Pork, especializado em cachorro-quente artesanal;
Merenda da Cidade, aberto recentemente, com pratos a partir de R$ 40.
Considerado seu restaurante mais icônico, A Casa do Porco oferece dois tipos de experiência:
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Menu degustação em oito etapas, por R$ 290 (com harmonização de drinks por mais R$ 210).
Menu à la carte, que inclui entradas, pratos principais e sobremesas. O carro-chefe é o Porco San Zé, servido com ingredientes da própria horta do restaurante, ao preço de R$ 92.
O reconhecimento de Janaína Torres reforça a força da gastronomia brasileira no cenário mundial. Sua trajetória une talento, valorização da cultura alimentar nacional e compromisso com a democratização do acesso à alta gastronomia.
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