Com 110 anos de história, São Gotardo está situada a 295 km de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, e abriga cerca de 40 mil habitantes, segundo o último censo do IBGE / Pexels
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Localizada no interior de Minas Gerais, São Gotardo é conhecida nacionalmente como a Capital da Cenoura — e o título não é por acaso. O município é responsável por cerca de 70% de toda a produção de cenoura do Brasil, resultado de um solo arenoso e de um clima ameno, ideais para o cultivo da hortaliça.
Para se ter uma ideia da dimensão desse potencial, São Gotardo produz, em média, mais de 6 mil toneladas de cenoura por habitante.
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Além da força econômica, a cidade também transforma sua vocação agrícola em tradição. Todo 4 de abril é celebrado o Dia Nacional da Cenoura, data em que as ruas são tomadas por turistas e moradores que participam de festas, feiras e degustações com pratos à base do legume.
O canal “Voo Suave com Som” no YouTube mostrou em detalhes as belezas e curiosidades desse destino mineiro. Aproveite e veja também: Com melhor qualidade de vida do país, essa capital une segurança, lazer e modernidade.
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Com 110 anos de história, São Gotardo está situada a 295 km de Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, e abriga cerca de 40 mil habitantes, segundo o último censo do IBGE.
Instalada a 1.100 metros de altitude, a cidade aproveita suas condições climáticas privilegiadas para se destacar na agricultura. Em 2019, a produção chegou a 250 mil toneladas de cenoura por ano, cultivadas em aproximadamente 5 mil hectares.
Graças ao desempenho de São Gotardo, Minas Gerais lidera o ranking nacional de produção de cenoura, seguido por estados como Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás e Bahia.
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O agronegócio é o pilar da economia local. Além da cenoura, o município também cultiva alho e beterraba, consolidando-se como um verdadeiro polo agrícola do Triângulo Mineiro. A origem da cidade está diretamente ligada à expansão agrícola do início do século XX, que impulsionou o crescimento populacional e o desenvolvimento econômico da região.
Presente do bolo à salada, a cenoura é um alimento versátil e repleto de benefícios. Rica em vitamina A, contribui para a saúde da pele e da visão, além de auxiliar na digestão e no controle do colesterol, graças à sua alta quantidade de fibras.
Leve e pouco calórica, é uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada.
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Mais do que um ingrediente para bolos, a cenoura combina perfeitamente com frutas e raízes em sucos nutritivos.
Cenoura com laranja: refrescante e rica em vitamina C;
Cenoura com maçã: sabor adocicado e boa fonte de fibras;
Cenoura com gengibre: mistura que favorece a digestão e tem efeito termogênico;
Cenoura com beterraba: rica em antioxidantes, com cor vibrante e sabor marcante.
Versátil, nutritiva e essencial, a cenoura é motivo de orgulho para São Gotardo, uma cidade que transformou a agricultura em identidade, cultura e prosperidade.
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