25 de Abril de 2024 • 20:31
O Caminhão Feira do Peixe segue levando aos moradores de Guarujá pescados com preços acessíveis e nesta semana, o veículo atenderá nos bairros Maré Mansa, Morrinhos e Santa Rosa. A iniciativa, que é parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg), traz uma variedade de peixes com preços de até 30% mais baratos que os de mercado.
O atendimento começa nesta terça-feira (20), onde o Caminhão estacionará ao lado da Escola Municipal Vereador Ary Silva Souza, localizada à Rua José Terto dos Santos Filho, 136, no bairro da Maré Mansa, contemplando os munícipes, a partir das 9 horas, com pescados como: sardinha, espada, corvina e perna de moça.
Na quarta-feira (21), o equipamento ficará na Praça do Comércio, s/nº, no Morrinhos para que os moradores possam aproveitar as ofertas desta semana, atendendo também às 9 horas. Finalizando a programação na quinta-feira (22), o veículo atende o Santa Rosa, ficando na Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring, começando o serviço sempre às 9 horas da manhã.
Confira os preços:
Pescado R$
Mistura 2,50
Espada 4,00
Gordinho 4,00
Perna de Moça 4,50
Sardinha 5,00
Abrotea 7,00
Corvina 7,00
Pescada/Goete 7,00
Tilapia 7,50
Toda a semana, o Caminhão Feira do Peixe oferece uma sugestão de receita a ser realizada com um dos pescados e nesta semana a receita é sardinha ao forno. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo da iguaria.
Ingredientes
1/2 kg de sardinhas frescas;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena ralada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 pitada de cominho;
1 colher (sopa) azeite de oliva extra virgem;
1 limão cortado em quatro para decorar;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Limpe bem o peixe, retirando as vísceras e as escamas das sardinhas. Depois disso, lave bem em água corrente.
Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho e deixe marinar por 15 minutos. Arrume as sardinhas num refratário e despeje o líquido que se formou por cima.
Regue as sardinhas com o azeite e leve ao forno para assar até dourarem. Arrume as sardinhas numa travessa, decore com limão cortado e sirva.
Entre o preparo e o cozimento das sardinhas, o prato leva 50 minutos para ficar pronto e serve quatro pessoas. Sendo 15 minutos de preparação, 20 minutos para cozimento do pescado e mais 15 minutos marinando as sardinhas.
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