Cotidiano

Caminhão Feira do Peixe de Guarujá atende Morrinhos e Santa Rosa nesta semana

O equipamento disponibiliza alimento saudável e barato aos munícipes

Publicado em 30/09/2013 às 16:39

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O Caminhão Feira do Peixe estará funcionando nos bairros Morrinhos e Santa Rosa nesta semana, a partir das 9 horas. Na terça-feira (1º), o veículo ficará estacionado na Praça do Comércio, s/n – Morrinhos II. Na quarta-feira (2), no mesmo horário, o equipamento funcionará no bairro Santa Rosa, na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring, sempre com diversas opções de pescados. O caminhão atende até o fim do estoque.

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A iniciativa é uma parceria da Prefeitura de Guarujá com o Governo Federal e a Cooperativa Pérolas de Guarujá (Coopeg), e atende cerca de 1.500 munícipes mensalmente. Com valores de 30% a 40% mais baratos, o Caminhão Feira do Peixe estimula o consumo do alimento saudável de forma acessível.

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Nesta semana o equipamento oferece as opções de mistura, paru, sardinha, espada, galo, gordinho, abrótea, corvina (média), pescada (pequena), pescada (grande), anchova e corvina (grande).

Tabela de preços desta semana:

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Mistura: R$ 3,00

Paru: R$ 3,50

Sardinha: R$ 3,50

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Espada: R$ 4

Galo: R$ 4,50

Gordinho: R$ 4,50

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Abrótea: R$ 5

Corvina média: R$ 6

Corvina grande: R$ 8

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Pescada pequena: R$ 6

Pescada grande: R$ 7

Anchova: R$ 7

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Como em toda semana, o serviço oferece uma opção de receita. Além de poder levar a receita para casa, os moradores poderão degustar o prato, nesta semana a opção é um delicioso arroz de forno.

Arroz ao forno com peixe

Ingredientes

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3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

1 1/2 xícara (chá) de arroz

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4 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

700 g de peixe desfiado e cozido (da sua escolha)

Sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

100 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Em uma panela cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.

Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

Misture o molho depois de pronto, o arroz o peixe e polvilhe a salsa e coloque em um refratário e cubra com as fatias de mussarela

Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

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