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Nesta semana, o Caminhão Feira do Peixe estará em dois bairros de Guarujá, a partir das 9 horas. Na terça-feira (24), o veículo estaciona na Avenida Atlântica, 1.516 – Enseada, em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. Já na quarta-feira (25), o serviço atenderá a população da Vila Áurea, na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Educacionais Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli. A iniciativa é uma parceria da Prefeitura, por meio do Governo Federal, e a Cooperativa Pérolas do Guarujá (Coopeg).
Com foco em uma produção sustentável, a Coopeg gera renda, em especial para as mulheres da comunidade pesqueira da Cidade por meio de diversas atividades, entre elas a comercialização de pescados no Caminhão Feira do Peixe. Entre as promoções do dia, estão o Bagre por R$ 4 e o Camarão Sete Barbas por R$ 9.
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Cerca de 1.500 munícipes são atendidos por mês no equipamento, que estimula o consumo do pescado, com produtos de qualidade e principalmente pelo preço acessível, podendo ser de 30% a 40% mais barato que nos supermercados e peixarias. Um exemplo é a corvina, que custa R$ 14 no mercado geral e no Caminhão pode ser encontrada por R$ 7.
Tabela de preços:
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Mistura: R$ 2,50
Sardinha: R$ 3,50
Perna-de-moça: R$ 3,50
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Gordinho: R$ 4,00
Paru: R$ 4,00
Corvina (média): R$ 6,00
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Pescada (peq.): R$ 6,00
Pescada (grande): R$ 7,00
Corvina (grande): R$ 7,50
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Anchova: R$ 8,00
Receita – Anchova Assada
Ingredientes
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• 1 anchova pequena sem cabeça e limpa
• 4 limões
• 1 cebola picada
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• 1 tomate picado
• 4 a 5 dentes de alho amassados
• Sal
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• Alfavaca
• Salsinha e cebolinha verde
• Maionese
Modo de preparo
Prepare o molho primeiro os limões, cebola, tomate e alho. A alfavaca, a salsinha, cebolinha e o sal a gosto, misture tudo. Pegue a anchova faça uns cortes na vertical dos dois lados para o tempero penetrar bem na carne.
Utilize um pedaço de papel alumínio, o suficiente para envolver o peixe todo, e coloque na forma com uma sobra para depois envolver o peixe todo.
Coloque o peixe na forma sobre o papel e jogue o molho em cima, bem devagar, para entrar bem nos cortes. Logo após besunte com maionese, pode ser só do lado de cima, se preferir também pode jogar uns champignons em cima.
Agora com as sobras de fora do papel enrole como se fosse uma troxinha bem apertadinha para os temperos ficarem em máximo contato com o peixe. Leve ao forno já aquecido, em temperatura alta.
Deixe por 40 minutos no papel alumínio, se quiser dê uma olhadinha depois de 30 minutos para ver como está. Logo depois pode abrir a parte de cima do papel alumínio e deixe ele por uns 20 minutos no forno, até dourar ou o quanto for necessário para ele ter o aspecto de assado
Não deixe passar do ponto para a carne não ficar tão seca, pois o gostoso é ela bem molhadinha, parecendo crua.