08 de Maio de 2024 • 00:18
Comprar um quilo de mistura a partir de R$ 2,50 é uma oportunidade que pode ser encontrada no Caminhão Feira do Peixe nesta semana. O equipamento, no qual funciona o projeto “Peixe nos bairros”, também traz como ofertas o quilo dos peixes roncador, perna-de-moça, pescada goete e corvina em preços que variam entre R$ 4, R$ 5, R$ 7 e R$ 8, respectivamente. A iniciativa leva pescado a preço acessível à população.
O projeto é realizado pela parceria entre a Prefeitura de Guarujá, o Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas de Guarujá (Acoopeg). Nesta semana, o cronograma de atividades teve início no Jardim Brasil e, nesta terça-feira (12), às 9 horas, atende os clientes na esquina da Rua Guilherme Guinle com a Rua Castro Alves, na Prainha.
No período da tarde do mesmo dia, às 14 horas, é a vez do Caminhão do Peixe levar suas promoções ao cruzamento da Avenida Vereador Lydio Martins Correa com a Avenida Tancredo Neves, na Vila Zilda.
Já na quarta-feira (13), às 9 horas, o projeto “Peixe nos bairros” chega à Vila Áurea, estacionando em frente ao Centro de Atividades Educacionais e Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli, na Alameda Dracena, 513. E, para encerrar o cronograma, os moradores do bairro Santa Rosa serão atendidos. Na quinta-feira (14), às 9 horas, o veículo estará na esquina da Avenida Manoel Albino com a Rua Carlos Nehring.
Confira as ofertas da semana:
Pescado Preço por quilo
Mistura R$ 2,50
Cascote R$ 4,00
Roncador R$ 4,00
Perna-de-moça R$ 5,00
Corvina R$ 8,00
Anchova R$ 8,00
*Os valores e os pescados estão sujeitos a pequenas alterações em razão de variação dos preços por ocasião da reposição dos produtos
Roteiro da próxima semana:
Segunda-feira (18), 14 horas – Jardim Boa Esperança
Terça-feira (19), 9 horas – Jardim Progresso
Terça-feira (19), 14 horas – Santa Cruz dos Navegantes
Quarta-feira (20), 9 horas – Morrinhos
Quinta-feira (21), 9 horas – Perequê
Receita da semana: Pirão de cabeça de peixe
Ingredientes: 2 cabeças de peixe, 1 cebola pequena, 4 dentes de alho, 2 colheres de sopa azeite de dendê (opcional), ½ meia xicara de pimentões picados, 1 tomate, coentro, 1 limão, Sal, Pimenta, 2 xícaras de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e2 xícaras de farinha de mandioca crua.
Modo de preparo: Limpe a cabeça do peixe e tempere com pimenta, sal, limão e um pouco de coentro. Coloque para ferver em fogo baixo e misture a cebola cortada em cubinhos, até dourar. Depois, misture o pimentão e a pimenta, jogando água para que a mistura faça um caldo. O processo deve ser repetido até que a cabeça esteja bem cozida. Retire a cabeça do peixe e reserve o caldo. Feito isso, pegue pedaços do peixe desfiados e sem espinhos, acrescente ao caldo feito anteriormente, deixe ferver mais um pouco. Jogue a farinha aos poucos, sempre mexendo para que não embole. Acrescente sal a gosto e por último o coentro.
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