Caminhão do Peixe passa por Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio nesta semana

O equipamento é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg).

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13 MAI 201410h41

Nesta semana, os moradores dos bairros Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio recebem o Caminhão Feira do Peixe, que atende as comunidades de forma itinerante, levando pescados com preço de até 30% mais barato em comparação ao mercado formal.

O equipamento é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg).

Esta semana, o Caminhão estaciona nos bairros a partir das 9 horas trazendo ofertas como perna de moça, gordinho e espada por R$ 4,00. Na terça-feira (13), estará na Enseada, na Avenida Atlântica, 1.516, em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. E na quarta-feira (14), o veículo vai para a Vila Áurea, na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli. Já na quinta-feira (15), o Caminhão estacionará junto à Pastoral da Criança, na Rua José Ferreira Canaes, 29, no bairro Santo Antônio.

Confira as ofertas desta semana:

Pescado: Preço por quilo:

Mistura R$ 2,50

Perna de Moça R$ 4,00

Gordinho R$ 4,00

Galo R$ 4,00

Espada R$ 4,00

Sardinha R$ 4,00

Corvina R$ 7,50

Pescada Goete R$ 7,00

Além das ofertas com preço acessível, o Caminhão Feira do Peixe seleciona, periodicamente, uma receita para utilizar um dos pescados. Esta semana é corvina no forno com batatas.

Ingredientes:

1,5 quilo de corvina

1 quilo de batatas

1/2 copo de água

1/2 copo de vinho branco

1 fio de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Sumo de 1 limão

2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou colorau)

1 colher de sopa de massa de alho

1 folha de louro

Folhas de tomilho

sal a gosto

pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Prepare as batatas cortando-as em cubinhos e colocando-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve a mistura durante uma hora para intensificar o sabor.

Corte também o peixe com golpes no lombo até o meio, mas sem separar as pontas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho e o sumo de limão. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho e o sumo do limão e aplique esta pasta por todo o peixe, temperando com sal e pimenta (sem exagerar, pois as massas já trazem muito sal). Adicione o que restar do limão na barriga do peixe para levar ao forno de 200°C.

Depois coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas ao redor, adicione água por cima das batatas e o vinho por todo o peixe e envolva-as, colocando entre as postas do peixe em nozinhas de manteiga e leve ao forno por cerca de uma hora. Você pode aproveitar este período para enfeitar uma travessa para servir a corvina.