26 de Abril de 2024 • 12:11
Nesta semana, os moradores dos bairros Enseada, Vila Áurea e Santo Antônio recebem o Caminhão Feira do Peixe, que atende as comunidades de forma itinerante, levando pescados com preço de até 30% mais barato em comparação ao mercado formal.
O equipamento é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg).
Esta semana, o Caminhão estaciona nos bairros a partir das 9 horas trazendo ofertas como perna de moça, gordinho e espada por R$ 4,00. Na terça-feira (13), estará na Enseada, na Avenida Atlântica, 1.516, em frente à Escola Municipal Sérgio Pereira. E na quarta-feira (14), o veículo vai para a Vila Áurea, na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli. Já na quinta-feira (15), o Caminhão estacionará junto à Pastoral da Criança, na Rua José Ferreira Canaes, 29, no bairro Santo Antônio.
Confira as ofertas desta semana:
Pescado: Preço por quilo:
Mistura R$ 2,50
Perna de Moça R$ 4,00
Gordinho R$ 4,00
Galo R$ 4,00
Espada R$ 4,00
Sardinha R$ 4,00
Corvina R$ 7,50
Pescada Goete R$ 7,00
Além das ofertas com preço acessível, o Caminhão Feira do Peixe seleciona, periodicamente, uma receita para utilizar um dos pescados. Esta semana é corvina no forno com batatas.
Ingredientes:
1,5 quilo de corvina
1 quilo de batatas
1/2 copo de água
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de massa de pimentão (ou colorau)
1 colher de sopa de massa de alho
1 folha de louro
Folhas de tomilho
sal a gosto
pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Prepare as batatas cortando-as em cubinhos e colocando-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve a mistura durante uma hora para intensificar o sabor.
Corte também o peixe com golpes no lombo até o meio, mas sem separar as pontas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho e o sumo de limão. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho e o sumo do limão e aplique esta pasta por todo o peixe, temperando com sal e pimenta (sem exagerar, pois as massas já trazem muito sal). Adicione o que restar do limão na barriga do peixe para levar ao forno de 200°C.
Depois coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas ao redor, adicione água por cima das batatas e o vinho por todo o peixe e envolva-as, colocando entre as postas do peixe em nozinhas de manteiga e leve ao forno por cerca de uma hora. Você pode aproveitar este período para enfeitar uma travessa para servir a corvina.
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