Caminhão do Peixe está nesta quarta-feira (11), na Vila Áurea

Pescados com preço de até 30% mais barato em comparação ao mercado forma

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10 JUN 201416h17

Nesta quarta-feira (11), os moradores da Vila Áurea recebem o Caminhão Feira do Peixe, que atende as comunidades de forma itinerante, levando pescados com preço de até 30% mais barato em comparação ao mercado formal. No veículo, é realizado o projeto “Peixe nos bairros” e o equipamento é resultado de uma parceria entre a Prefeitura de Guarujá, Governo Federal e a Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg).

O caminhão esteve na terça (10) na Enseada. Já na quarta (11), o veículo vai para a Vila Áurea, na Alameda Dracena, 513, em frente ao Centro de Atividades Comunitárias (Caec) Dante Sinópoli. Mensalmente, cerca de 1.500 pessoas são atendidas pela iniciativa. Tainha, Mistura, Perna de Moça, Corvina e Sardinha são alguns dos pescados em promoção nesta semana. Confira as ofertas:

Pescado: Preço por quilo:

Mistura R$ 2,50

Sardinha R$ 4

Perna-de-moça R$ 4

Pampo R$ 4,50

Pescada Goete R$ 7

Tainha R$ 7

Corvina R$ 7,50

O Caminhão Feira do Peixe seleciona, periodicamente, uma receita para utilizar um dos pescados. Esta semana a equipe disponibiliza a receita da Tainha recheada com farofa

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, 2 quilos de tainha inteira e limpa, 3 tomates grandes bem maduros, sal e pimenta do reino a gosto, palitos de dente ou barbante e 2 cebolas grandes.

Modo de preparo: Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Pique uma cebola em pedaços bem pequenos. Coloque a tainha numa tigela, junte o vinho branco, metade da cebola picada, metade da salsinha e da cebolinha, 1 colher (chá) de sal e pimenta do reino moída. Espalhe o tempero dentro e fora do peixe e deixe marinando durante uma hora. Leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga. Assim que derreter, coloque o restante da cebola picada e refogue. Junte a farinha de mandioca, o resto da salsinha e da cebolinha, uma colherinha (café) de sal, misture bem por 3 minutos e retire do fogo. Corte os tomates e a outra cebola em rodelas de mais ou menos ½ centímetro e forre, com elas, uma assadeira untada com azeite. Recheie a tainha com a farofa e feche com os palitos ou o barbante. Regue com o vinho e os temperos da marinada e asse por uns 30 minutos em forno pré-aquecido.