04 de Maio de 2024 • 11:03
Vila Áurea, Vila Júlia, Jardim Boa Esperança, Prainha, Morrinhos e Santa Rosa são os bairros contemplados pelo Projeto “Peixe nos bairros”, desenvolvido no Caminhão Feira do Peixe, até a próxima semana. O equipamento da Prefeitura e do Governo Federal conta com o trabalho da Associação de Cooperação Pérolas do Guarujá (Acoopeg), levando, de forma itinerante, pescados a um preço abaixo do mercado formal às comunidades com alto índice de vulnerabildade social..
Os integrantes da Acoopeg atuam na iniciativa, com supervisão de técnicos da rede municipal e suporte do Ministério da Pesca. Nesta terça-feira (8), a partir das 9 horas, o veículo estaciona em frente ao Caec Dante Sinópoli (Alameda Dracena, 513 – Vila Áurea). Já na quarta-feira (9), em razão do feriado estadual, não haverá atendimento.
O serviço retorna na quinta-feira (10), quando o equipamento estará na Rua Silvio Rolim com a Avenida da Saudade, na Vila Júlia. Nesta semana todos os atendimentos acontecem a partir das 9 horas.
Já na semana seguinte, na segunda-feira (14), o Caminhão do Peixe atende no período da tarde. A partir das 14 horas, os moradores do Jardim Boa Esperança poderão fazer suas compras de pescado a preço popular na Avenida Mário Daige, na altura da Rua Alvorada.
No dia seguinte, 15 de julho, às 9 horas, será a vez da comunidade da Prainha ser beneficiada com a iniciativa. O equipamento atenderá na Rua Guilherme Guinle, na altura da Rua Santa Teresinha. Já na quarta-feira (16), o veículo retorna ao Morrinhos, comunidade pioneira do programa “Peixe nos Bairros”, a partir das 9 horas, na Praça do Comércio, s/n – Morrinhos II.
E, encerrando a segunda semana, o caminhão estaciona no dia 17 em outro ponto, na Praça do Povo, s/n, no bairro Santa Rosa, no mesmo horário.
Confira as ofertas
Pescado Preço por quilo
Mistura R$ 2,50
Perna-de-moça R$ 4,00
Pescada Goete R$ 7,00
Corvina R$ 8,00
Tainha R$ 10,00
Os valores dos pescados estão sujeitos a pequenas alterações, em razão de variação dos preços por ocasião da reposição dos produtos.
Receita da semana
Corvina no forno com batatas
Ingredientes
Corvina: 1,5 quilo
Batatas cortadas em cubinhos: 1 quilo
Água: 1/2 copo
Vinho branco: 1/2 copo
Azeite: Um fio
Manteiga: 2 colheres de sopa
Sumo de limão: 1 (limão)
Massa de pimentão (ou colorau): 2 colheres de sopa
Massa de alho: 1 colher de sopa
Folhas de louro: 1
Tomilho: Umas folhinhas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ligue o forno a 200ºC
Prepare as batatas, cortando-as em cubos, e coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro.
Deixe durante uma hora.
Prepare o peixe com uns golpes no lombo até o meio, mas sem separar as postas.
Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão.
Aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta.
Coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe.
Tape o peixe por cerca de uma hora para “pegar tempero”.
Coloque o peixe numa assadeira e disponha as batatas ao redor.
Adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro.
Envolva-as, coloque entre as postas do peixe a manteiga e leve ao forno por cerca de uma hora.
No meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro e regar o peixe e batatas com o molho que se formar.
Com o fim, retirar e servir.
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